MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

diaz rakhimov 21

Джозеф Диас и Шавкат Рахимов свели бой вничью

Несколько мгновений назад на арене the Fantasy Springs Casino в Индио (штат Калифорния, США) закончилось боксёрское шоу, в мэйн ивенте которого прошёл бой во втором полулёгком весе между уже экс-чемпионом мира по версии IBF Джозефом Диасом (31-1-1, 15 КО) и обязательным претендентом из Таджикистана Шавкатом Рахимовым (15-0-1, 12 КО).

Боксёры заняли центр ринга, и никто не хотел отступать назад. В первом раунде бойцы обменялись точными бодипанчами и ударами в голову.

Во втором раунде Рахимов взвинтил темп и стал выбрасывать серии из трёх-четырёх ударов. Диас от большинства ударов уходил и успешно контратаковал и пошатнул Шавката, который нарвался на встречный удар и потерял баланс.

В третьем раунде Рахимов продолжил гнуть свою линию, оказывать давление и набрасывать серии ударов, а Диас не смог отметиться успешными попаданиями.

В четвёртой трёхминутке Рахимов ещё сильнее активизировался. Он пробивал многоударные комбинации и хотя бы один из этих ударов долетал до цели. Диас стал попадать намного реже, чем в первых двух раундах.

Чувствуя, что теряет инициативу, Диас пошёл вперёд в пятом раунде и попытался вернуть контроль, но получил достойное сопротивление. Шавкат отдал цент ринга, но не пятился к канатам и встречал оппонента все теми же сериями.

Удачные моменты у Диаса были только из клинча, где он не забывал прибегнуть к грязным приёмам, ударив по затылку или по почкам. Однако рефери не вмешивался и делал замечания только Шавкату  за то, что тот отворачивается.

В конце восьмого раунда Рахимов нанёс мощный левый прямой навстречу. Диас явно почувствовал этот удар, но тут же кинулся отыгрываться, попал разок, но это было не так остро.

Рахимов продолжил следовать своему плану на бой, но к девятому раунду его атаки уже были не так быстры и сильны, как прежде. Этим воспользовался Диас и увеличил давление на соперника.

В десятом раунде Диас не просто взвинтил активность, но и пристрелялся, отметившись несколькими успешными атаками.

В одиннадцатом раунде Рахимов был лучше, проявив больше желания записать трёхминутку в свой актив. Он был активнее и точнее, и лишь перед самым гонгом потерял концентрацию и пропустил несколько ударов.

В конце финального раунда бойцы зарубились, но последний точный удар остался за представителем Таджикистана. Очень близкий и упорный бой, итогом которого стала ничья: 115-113 Диасу и дважды 114-114..

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на