Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дмитрия Бивола повысили до чемпиона мира, но боксер хочет чего-то большего

12 октября 2017 в 17:44  |  Александр Победкин     1289

Российский топ-проспект полутяжелого веса Дмитрий Бивол больше не является «временным» чемпионом по версии WBA. Американский инсайдер Дэн Рафаель со ссылкой на Джилберто Мендосу, президента WBA, заявил, что Дмитрий Бивол разменял титул «временного» чемпиона на «регулярного».

Напомним, ранее WBA потеряла сразу же двух чемпионов: «супер-чемпион» Андрэ Уорд завершил карьеру, а «регулярный» чемпион Баду Джек отказался от боя с Дмитрием Биволом и освободил титул.

Сам россиянин так прокомментировал ситуацию Р-Спорту:

«Мы шли к титулу. Конечно, идеальный вариант, когда ты его завоевываешь в бою, забираешь у кого-то. Такой возможности мне не посчастливилось (получить) – Баду Джек отказался от боя со мной и оставил титул. Но я рад, что меня объявили чемпионом. Теперь нужно доказывать и защищать пояс. В профессиональном боксе максимальной задачей является статус абсолютного чемпиона мира. Нельзя достичь высоких результатов, если не ставить высшие цели. Да, не всегда эта цель достигается, но нужно стремиться к ней всегда. Так что я стремлюсь к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом».

Отметим, что 4 ноября в Монте-Карло Дмитрий Бивол в поединке против Трента Броадхерста проведет не бой за вакантный титул (как сообщалось ранее), а дебютную защиту чемпионского звания. WBA также постановила, что победитель боя Бивол vs Броадхерст в течении 120 дней обязан встретиться для обязательной защиты с бойцом с наивысшим рейтингом в организации. В октябрьском рейтинге это представитель Кубы Салливан Баррера.

Читайте также
Бокс

Состоится ли до конца 2020 года бой Бетербиев vs Бивол?

Переговоры об объединительном поединке в полутяжёлом весе могут стартовать менее чем через два месяца.
09 февраля 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     960
Российский боксер полутяжелого веса Дмитрий Бивол поделился своим мнением касательно предстоящего матча-реванша в супертяжелом весе...
03 февраля 2020 в 16:24  |  Павел Масько     1491
Бокс

Дмитрий Бивол: «Мне очень интересен бой с Хильберто Рамиресом»

Российский чемпион мира по версии WBA в полутяжелом...
30 января 2020 в 19:44  |  Павел Масько     1032
Бокс

Следующим соперником Дмитрия Бивола может стать Баду Джек

Известный британский промоутер Эдди Хирн, подопечным...
04 января 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     2252
Бокс

Жан Паскаль: «Никто не может сказать, что Джека ограбили»

«Обычный» чемпион WBA в полутяжёлом весе канадец...
29 декабря 2019 в 21:33  |  Павел Масько     1291