Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дмитрий Бивол: «Я не удивлен, что в Украине много боксерских талантов»

27 декабря 2018 в 07:00  |  Павел Масько     903

Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол не удивлен, что за последние несколько лет украинские боксеры занимают лидирующие позиции в профессиональном боксе.

«Когда  Ломаченко, Гвоздик, Усик и Далакян перешли в профессионалы, было ощущение, что они должны добиться чего-то высокого. Так и случилось: они были яркими любителями и стали такими же сильными профессионалами. Как я понимаю, поначалу они тренировались у отца Ломаченко, и по ним было видно, что они будут на высоких позициях в профессиональном боксе. Опять же, тут два олимпийских чемпиона – Усик и Ломаченко, один бронзовый призёр Гвоздик, который достойно себя показал на Олимпийских играх. Разница между любительским и профессиональным боксом? Нельзя сказать, что любительский бокс сильнее, как и профессиональный. Это два чуть разных вида спорта. Конечно же, если у тебя есть основа любительская, тебе будет намного проще в профессионалах. Также, если ты хороший профессионал, тебе будет сложнее боксировать по любителям. Тебе просто тупо не хватит времени на раскачку и реализацию своего тактического плана. На самом деле, в любителях ты больше действуешь эмоционально и делаешь многие вещи на автомате. А чтобы работать на автомате, ты должен быть очень хорошо натренирован: это твои двойки, движения ног. И эти ребята просто сумели очень грамотно перевести свою любительскую школу на профессиональный ринг, вот и всё. Можно сказать, что любительский бокс именно этим людям здорово помог. В принципе, так оно и должно действовать», - сказал Бивол для radiozenit.ru.

Напомним, что свой крайний бой Бивол провел в ноябре текущего года, победив по очкам канадца Жана паскаля.

Читайте также
Бокс

Хильберто Рамирес о возможных боях с Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым

Экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Хильберто Рамирес...
02 июня 2020 в 10:06  |  Кирилл Иванов     663
Мексиканский экс-чемпион мира во втором среднем весе Хильберто Рамирес заявил, что как можно скорее хочет провести титульный бой в...
31 мая 2020 в 23:58  |  Павел Масько     787
Бокс

Дмитрий Бивол: «Хочу подраться с Альваресом и создать свое наследие»

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Дмитрий...
28 мая 2020 в 21:48  |  Павел Масько     1247
Бокс

Менеджер Дмитрия Бивола о возможном бое с Саулем Альваресом

Менеджер чемпиона WBA в полутяжёлом весе Дмитрия...
26 мая 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1078
Бокс

Менеджер Бивола: «Если не будет других вариантов, мы рассмотрим бой с Гвоздиком»

Вадим Корнилов, менеджер чемпиона мира по версии WBA в...
23 мая 2020 в 22:11  |  Павел Масько     935