MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

dave allen

Дэвид Аллен рассказал страшную правду о спаррингах с Кличко, Усиком и Поветкиным

Недавно повесивший перчатки на гвоздь британский супертяж Дэвид Аллен дал интервью для британского телеканала Sky Sports.

Дэвид рассказал о своём опыте в роли спарринг-партнёра топовых бойцов супертяжёлого веса —украинского экс-гегемона дивизиона Владимира Кличко, британского чемпиона WBC Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), «временного» чемпиона WBC россиянина Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО), украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) и объединённого чемпиона из Британии по версиям WBA/WBO/IBF Энтони Джошуа (24-0, 22 КО).

«Ты можешь быть спарринг-партнёром на день, ты можешь быть спарринг-партнёром для локального чемпиона, британского чемпиона, но всё становится намного интереснее, когда ты спаррингуешь с большими именами. Я был спарринг-партнёром Кличко, Усика — суперзвёзд из других стран. Летал к ним, меня подбирали крутыми машинами, привозили в хороший отель или в то место, что напоминает тюрьму в Украине. И ты там находишься неделю, две, возможно три-четыре. Всегда всё по-разному. Можно эффективно зарабатывать этим на жизнь. Когда я был спарринг-партнёром — это было одно из самых забавных и лучших времён в боксе».

«Я спарринговал с Джошуа, Фьюри, Кличко и Усиком. Я спарринговал с Джошуа ещё до Олимпийских игр. В 2013 в Twitter я написал, что Хьюи Фьюри — урод. Я хотел с ним боксировать. Я считал себя лучшим во всём и писал весь этот мусор. Отец Хьюи — это дядя Тайсона Фьюри, и он тренировал его в то время. Он пригласил меня на спарринги с Хьюи. Всё было отлично. Хотя поначалу было неловко, потому что я называл его уродом. Там я поспарринговал и с Тайсоном. Тайсон хорошо относился ко мне. Он всегда покрывал мои расходы».

«Я спарринговал с Кличко и Усиком. С этими двумя были полностью контрастные истории. К Кличко я полетел в Мюнхен, меня подобрали на самой крутой машине, в которой я был. Это было круто. Водитель открыл дверь передо мной, усадил меня и закрыл дверь. Это было круто. О, боже мой, я — суперзвезда. А то время у меня было 7 боёв в профессионалах. У меня вообще не было денег. Но это было круто. Меня отвезли в поместье на 10 спален. Оно было огромным, апартаменты на 5 звёзд. Когда я вспоминаю завтраки в лагере Кличко, я улыбаюсь. На завтрак были яйца, бекон, сосиски и всё остальное, но это всё готовилось прямо напротив тебя. Я помню, что это была лучшая еда, в лучших апартаментах в прекраснейшем месте. Мне заплатили 1,5 тысячи евро. Я был там всего лишь четыре дня. Это было невероятное время в моей жизни. Я спарринговал только два раунда, а потом убегал. И ни разу не пропустил. Они не были впечатлены моим выступлением, но были впечатлены моим приёмом пищи».

«Это контрастирует с Александром Усиком. Когда я прилетел, меня отвезли на олимпийскую тренировочную базу. Я никогда не был в тюрьме, кстати говоря, но это было так, как будто я был в тюрьме около 200 лет назад. Когда я в первый раз отправился спать, на улице было около 2-7 градусов. Я проснулся в 4 утра. Не было никакого тёплого одеяла, ничего. Я чувствовал, что как будто было -10. Я просто замерзал. Я не вернулся спать. Я надел на себя три кофты, двое штанов и просто думал о том, где я нахожусь. Не было Wi-Fi. Он не работал два дня. И когда я захотел там поесть, мне пришлось издавать звериные звуки, чтобы дать им понять, что я хочу кушать, потому что никто не разговаривал на английском. Я был там две недели. В четверг я поехал на спарринги туда, где остановился Усик. 5 звёзд, никогда не видел лучше. Но когда я уехал от него, я вернулся назад в тюрьму, извините, что называю это слово [смеётся]. Я был таким расстроенным».

«Единственный раз, когда я был несчастлив деньгам, было у Поветкина. Не потому, что деньги были маленькими, — нет, деньги были хорошими. Потому что если бы я побил Дэвида Прайса, я бы боксировал с ним за гонорар в сотню раз больший. А так — я заработал на 296 тысяч фунтов меньше, и провёл больше раундов. Но ничего, я остался».

«Во время спаррингов ты думаешь, что вы друзья. Даже с Кличко и Усиком после нескольких дней возле них — я приятель. Я помогаю им. На самом деле ты не такой. Ты кусок мяса для них, на самом деле. Я просто был всегда рад, что нахожусь там. Я думал, находясь там, среди них и их команд, я стану хорошим бойцом».

«Я спарринговал с Джошуа ещё перед Олимпиадой 2012 года. Мы провели, вероятно, 5-6-7 сотен раундов за то время. Когда я был там, мы всегда спарринговали. Люди всегда спрашивают меня, насколько он хорош. Я видел, насколько хорошим он был, но я не могу сказать, насколько он хорош сейчас. Потому что если ты так упорно тренируешься, как он, за 5 с половиной лет улучшения будут огромными. Его объём работы был просто невероятен. Я уважаю его за то, чего он достиг, потому что когда он выиграл олимпийскую золотую медаль, я бы никогда не сказал, что он станет таким бойцом, которым он стал. Когда я первый раз спарринговал с ним, я не думал, что он отличный боец. Он проделал всю эту упорную работу, потому что у него нет врождённого боксёрского таланта».

«Тайсон Фьюри? Я говорил, что он лучший из тех, с кем я спарринговал. Я бы сказал с убеждением, что у меня в этом нет сомнений, но Усик немного меньше и делает всё немного быстрее. Но «Убийца» — большой и хорошо двигается. Он как будто быстро двигающийся грузовик. Тогда как Усик — как минивэн, немного проворнее. Тайсон схож по скорости с Усиком, но просто немного больше. Поэтому он не так красив на ногах, как Усик, но я видел, как он ужасно избивает людей в спаррингах. Он серьёзен в своей работе. Он всегда заботился обо мне. Я очень-очень благодарен ему за это. Тайсон для меня среди всех — лучший боец, с которым я был в ринге».

«Кличко? У него была лучшая работа ног. Когда ты смотришь за ним по телевизору, ты не оценишь то, что он делает. Это просто постоянный прессинг. Когда ты думаешь о бойцах, которые прессингуют, ты думаешь о мексиканском стиле. Но никогда не знал никого, кто бы прессинговал так, как Кличко. Ты вроде на расстоянии вытянутой руки, но ты чувствуешь себя как будто размазанным. Он тебя задавит своей работой ног. Это было ужасно. После 30 секунд первого раунда из четырёх, я чувствовал, что это будет очень-очень длинный раунд [смеётся]. Так и было».

«Если Тайсон — это 18-колёсный грузовик, который двигается, как Ferrari, то Усик — это минивэн, который двигается, как другой спортивный автомобиль. Он просто невероятный спортсмен с отличными боксёрскими способностями. Он сильный и может ударить. У него есть всё, абсолютно всё».

Источник: вринге

Просмотров: 7

Эксклюзив

    Имя: Марк Хант Возраст: 39 лет  Рост: 178 см     

Читайте также

MMA

Александр Емельяненко пропал с радаров фанатом ММА после разгромного поражения.

Никита Джигурда
MMA

Никита Джигурда готов избить Александра Емельяненко

Интернет-фрик, российский актер и шоумен Никита Джигурда разменял шестой десяток,

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,