MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

teixeira castano 2021 02 13 025422

Брайан Кастаньо отобрал титул WBO у Патрика Тейшейры

На арене the Fantasy Springs Casino в Индио (штат Калифорния, США) завершилось со-главное событие вечера, в котором состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе между чемпионом из Бразилии Патриком Тейшейрой (31-2, 22 КО) и претендентом из Аргентины Брайаном Кастаньо (17-0-1, 12 КО).

Левша Тейшейра, имея преимущество в антропометрии, отдал центр ринга, постоянно перемещался и пытался заходить за переднюю ногу соперника. Кастаньо оказывал прессинг, прорывался в инфайтинг и наносил удары по этажам, пробивая защиту чемпиона.

Бразилец неплохо встречал аргентинца ударами по корпусу с переводом на голову, но ему не хватало ударной мощи, чтобы замедлить Кастаньо, который за счёт напора и активности смотрелся предпочтительнее.

Претендент бесхитростно перекрывался за блоком, теснил противника к канатам и прицельно наносил удары в обход небезупречной защиты чемпиона.

Начиная с восьмого раунда, чемпион изменил план на бой, попытавшись перехватить инициативу. Теперь он действовал первым номером и постоянно шёл вперёд, но нельзя сказать, что эти действия обескуражили Кастаньо. Аргентинец всё ещё был точнее, а его удары были сильнее.

В чемпионских раундах превосходство Кастаньо стало ещё очевиднее, ведь Тейшейра с огромным трудом завершил бой на своих ногах. Итог боя: победа Брайана Кастаньо со счётом  120-108, 119-109 и 117-111.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

В ночь с 17 на 18-е апреля на арене UFC