Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Боб Арум о выступлении Ломаченко, Гвоздика и Усика

10 апреля 2017 в 19:43   |      391    0    0

Старейшина промоутерского цеха, 85-летний Боб Арум, похоже, остался доволен тем, как прошло его шоу в MGM National Harbor (Оксон-Хилл, Мэриленд). Об этом и не только — в эксклюзивном интервью новостному порталу BoxingTalk.

- Мои поздравления, Боб. Получилось отличное шоу. Твое мнение?

- Ломаченко — это Ломаченко. Он — невероятен. Он — виртуоз. Гвоздик всех удивил, т.к. все ожидали сложнейший поединок, а Саша справился за три раунда. Великолепное выступление, и, не скрываю, я очень высоко ценю этого парня. Ну и Усик — это Усик, потрясающий боец. Мне кажется, ему надо добрать физической массы и перейти в супертяжелый вес. Единственное, он не слишком вкладывается в свои удары, но это само придет.

- Твое мнение: в финальном, 12 раунде поединок Усик vs Хантер надо было остановить?

- Конечно. Я знаю Хантера. Он — из Лас Вегаса, отличный парень, и я не хотел, чтобы он пострадал в поединке против Усика. Видимо, рефери решил показать, что у него яйца покрупнее, чем у кого то бы ни было в этом зале.

- В тяжелом весе есть соперник для Усика масштаба главного события крупного шоу?

- Не знаю таких. Мы здесь (в США) не особо знакомы с этим дивизионом, т.к. в нем преимущественно выступают европейцы. Знаю только то, что все, кто следит за крузервейтом единогласно называют Усика сильнейшим бойцом дивизиона.

- Гвоздик поочередно уничтожил Чилембу и Гонсалеса, ранее не проигрывающих досрочно. Что его ожидает в дальнейшем?

- Знаешь, когда мы подписали Гвоздика… Есть такой крупнейший промоутер в Украине, я с ним знаком, но не могу вспомнить его имени, так вот он сказал: «Я не злюсь, что вы подписали Ломаченко, т.к. мы бы не смогли обеспечить его тем, в чем он нуждался здесь, в Украине. Но с Гвоздиком — совсем другое дело, тем более, что он — сильнейший из этой троицы.» Мне кажется, имело место быть небольшое преувеличение, но он действительно удивительный, великолепный, умный боец. Мало того, мое мнение, он побил бы сейчас и Ковалева и Уорда.

- Когда ждать его возвращения в ринг?

- Надеюсь, в июле.

- На НВО?

- Мы отличаемся от других компаний тем, что не зависим от НВО или кого-то еще. Шоу ”3 Amigos” (Рамирес, Вальдес, Магдалено) мы делаем исключительно собственными силами. И дальше мы планируем не зависеть от телеканалов.

- Если у Гвоздика и дальше будет исключительно топ-оппозиция, то я вижу только 2 реальных имени: Салливан Баррера и Джо Смит-мл. Согласен?

- Хорошие имена. Думаю, одна из организаций вскоре назначит элиминатор между Гвоздиком и Смитом. Рассматриваем такой вариант.

- «Волшебник» (Ломаченко) выиграл каждую секунду из своего 9-раундового поединка. Боб, ты когда-либо что-нибудь подобное видывал?

- Единственная возможная аналогия — это Али в 60-ых годах. Такой же волшебник, способный доминировать каждую секунду поединка.

- Перейдет ли Василий в легкий дивизион или еще остались значимые поединки во втором полулегком весе?

- Есть один поединок, который чем-то напоминает зубную боль. Этот поединок необходимо сделать, даже если ради этого я потеряю в деньгах. Конечно же, я говорю о Салидо. Хоть Василий и молчит по этому поводу, я знаю, ему важно провести реванш.

- Когда Ломаченко вернется в ринг?

- Сперва мне необходимо переговорить с его отцом. Вы же знаете, они живут в Украине и приезжают сюда только ради тренировочного лагеря и поединка. Я бы хотел в июле, но сентябрь выглядит реалистичнее. Возможно, получится провести три поединка в этом году: в начале сентября и на Рождество.

- Теперь, когда Украина владеет тремя такими талантами, реально ли сделать крупное шоу в Украине?

- Нет. Киев — достаточно таки безопасный город, но в стране — не все в порядке и ее граждане не могут себе позволить заплатить большие деньги за большое шоу. Учитывая, что в США проживает больше 2 млн украинцев, мне кажется, логичнее рассчитывать на них, как на базового болельщика. Я уверен, украинцы будут поддерживать своих бойцов столь же неистово, как это делают, к примеру, мексиканцы.

- Боб, несколько слов в заключение…

- Это было крутое шоу, дань той олимпийской команде, сборной Украины, которая боролась на ОИ в Лондоне. Это было выступление трех прекрасных бойцов во главе с Ломаченко. У всей троицы — великое, прекрасное будущее. А нас и дальше ждут крупные и крутые боксерские шоу: 22/04 - «3 Amigos», 20/05 — Кроуфорд vs Диас. Это было великое шоу, прекрасная ночь, а на нас ожидают много столь же прекрасных шоу в будущем.

Интервьюер: G.Leon

Использованы фото: BoxingScene

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Василий Ломаченко vs Гильермо Ригондо: прогноз от экс-тренера Поветкина

Американский специалист Тедди Атлас, известный как по...
17 ноября 2017 в 18:54 | Александр Победкин  1463  0  0
Орландо Салидо: "Ломаченко заслужил матч-реванш, я готов дать ему еще один бой" (РУССКИЙ ПЕРЕВОД)
15 ноября 2017 в 12:49  |  Татьяна Созинова      394    0    0
Бокс

Педро Диас — о том, почему Ригондо согласился драться с Ломаченко

9 декабря в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США)...
13 ноября 2017 в 19:10 | Александр Победкин  447  0  0
Бокс

Кого бы мы хотели видеть следующим соперником Артура Бетербиева? – Топ-5 претендентов

Артур Бетербиев прогнозируемо хоть и без блеска...
12 ноября 2017 в 07:41 | Сергей Лебедев  1206  0  0
Бокс

Ломаченко и Ригондо узнали конкурентов: грядет мексиканская "рубка"

Как мы сообщали ранее, 9 декабря в театре Madison Square Garden...
31 октября 2017 в 17:49 | Александр Победкин  866  0  0