MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

kli2

Бернд Бенте, Николай Валуев, Андрей Рябинский комментируют решение Владимира Кличко завершить карьеру

Как мы сообщали ранее, легендарный украинский супертяж Владимир Кличко (64-5, 54 КО), на протяжении десятилетия правивший дивизионом, принял решение о завершении своей выдающейся спортивной карьеры.

«Это было невероятно сложное решение, особенно после выдающегося сражения на Уэмбли, – цитирует BoxingScene Бернда Бенте, менеджера Кличко. – Но Владимир всегда настаивал, что завершит карьеру, когда у него начнется дефицит в мотивации. Как бы там ни было, это — единственно верное решение, ведь в своей карьере Владимир достиг всего возможного, он правил больше 10 лет супертяжелым весом. Он сражался на аренах и стадионах, битком забитыми людьми, а еще больше поклонников бокса смотрели его бои по телевизору. Это невероятная честь для меня быть частью истории, которую творил Владимир».

«Владимир Кличко – хороший спортсмен, интеллигентный и благородный человек. В боксе он добился всего, что возможно. На мой взгляд, он принял правильное решение. Братья Кличко – это целая эпоха в боксе», – цитирует ТАСС Андрея Рябинского, влиятельного российского промоутера и мецената.

«Я не удивлен его уходу – рано или поздно надо было заканчивать. Наверное, пришел момент, когда надо уходить. Он очень долгое время был чемпионом мира по многим версиям, и это является определенным периодом в истории бокса. Поэтому считаю, что он вполне достойно занимал место в профессиональном дивизионе», – считает экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

Напомним, Владимир Кличко продолжительное время размышлял над тем, чтобы продолжить карьеру и провести реванш с действующим британским чемпионом мира Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в