Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Анджей Фонфара: ”Я улучшился, Стивенсон состарился”

04 мая 2017 в 20:48  |  Александр Победкин     1322

Польский полутяжеловес Анджей Фонфара (29-4, 17 КО), которому через месяц предстоит провести реванш против своего давнего обидчика, канадо-гаитянского чемпиона мира по версии WBC Адониса Стивенсона (28-1, 23 КО), выделил время для своего соотечественника, журналиста fightnews.com Пжемека Гарчарчика.

- Стандартный вопрос: подготовка идет по плану? Никаких травм?

- Все здорово. За окном — солнечная Калифорния, а я тяжело работаю в зале. Впереди — последние 30 дней, это — самая важная часть любой подготовки. Прошел процедуру взвешивания за 30 дней до поединка. Завесил на 86,2 кг (при лимите весовой категории — до 79,4 кг). Я уверен в себе. Я улучшился, Стивенсон состарился.

- Подготовка к реваншу началась с момента, как ты начал совместную работу с Вирджилом Хантером. Сначала был поединок против другого левши, Чеда Доусона. Ты был близок к поражению, но нокаутировал Чеда в последнем раунде.

- Это разные бойцы, разные поединки. Кто сказал, что я буду боксировать так же? Между ними огромная разница. Доусон — очень хорош в защите. В него практически нереально попасть. Стивенсон гораздо более уязвим. В поединке с Доусоном я следовал плану — давил, взвинчивал темп. Знал, что рано или поздно он даст слабину.

- Что будет самым важным в бою против Стивенсона? Дисциплина? Агрессия? Прессинг?

- Если я расскажу, то мне придется тебя убить. Если серьезно, вполне возможно, что понадобится все, что ты перечислил.

- Вирджил Хантер уделяет больше времени разбору первого поединка или вы разбираете твои последние бои?

- Мы много говорим, обмениваемся мнениями, обсуждаем первый бой. Он спрашивает, почему я сделал так или эдак. Мы вносим корректиры. Чем ближе к поединку, тем больше мы говорим о тактике. Хантер умеет подстраиваться под бойца. Мы принимаем решения совместно в процессе подготовки. Я уже чувствую себя более легким, подвижным, взрывным. Весь процесс идет легче. Лео, моему сыну, в июле выполнится годик. Уже знаю, что ему подарить — нечто зеленое с золотым.

Читайте также
Бокс

Александр Гвоздик вспомнил о своей победе над Адонисом Стивенсоном

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе украинец...
15 мая 2020 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1633
Вирджил Хантер, наставник американского экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Андре Уорда, считает, что его бывший подопечный...
05 октября 2019 в 16:35  |  Павел Масько     1585
Бокс

Вирджил Хантер: «Я хочу, чтобы Амир Хан тренировался между боями»

Вирджил Хантер, наставник британского экс-чемпиона...
24 мая 2019 в 19:08  |  Павел Масько     1073
Бокс

Анджей Фонфара объявил о завершении карьеры

Один из топовых польских тяжеловесов Анджей Фонфара (30-5, 18 КО) объявил о завершении карьеры на 32-м году, не имея никаких проблем со здоровьем.
13 февраля 2019 в 16:12  |  Кирилл Иванов     601
Бокс

Адонис Стивенсон сделал первые шаги

Симоне Год, девушка бывшего чемпиона мира в полутяжёлом весе канадца Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), рассказала о текущем состоянии здоровья своего парня.
28 января 2019 в 08:42  |  Павел Масько     955