Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Амир Мансур: о поединке Джошуа vs Кличко, о победе над Кауффманом и о титульном шансе

03 апреля 2017 в 22:13   |      260    0    0

Несмотря на свои 44, Амир ”Hardcore” Мансур (23-2-1, 16 КО) является «крепким орешком» супертяжелого дивизиона, а его победа над Тревисом Кауффманом (31-2, 23 КО) для большинства прогнозистов оказалась неожиданной: 44-летний ветеран, с 14-месячным простоем да еще и на территории оппонента.

Амир Мансур, эксклюзивно для LiveFight:

- Прими поздравления. Поединок прошел так, как ты и планировал?

- Спасибо. Да, я хорошо чувствовал себя в ринге. Он ожидал от меня типичный слаг-фест, но я дал ему обратное: джеб, скорость, бокс. У него попросту не нашлось чем ответить.

- Перед поединком казалось, все против тебя: возраст (13 лет разница в возрасте), рост, размах рук да еще и поединок на «его территории». Были сомнения перед боем?

- Очень переживал по поводу судей. Но Атлетическая Комиссия назначила на поединок настоящих профессионалов своего дела. Поэтому, никаких проблем.

- Тебе выполнилось 44, но ты выглядел лучше, чем когда-либо. Чувствуешь себя на пике возможностей?

- Это правда. Возраст меня не берет. Чувствую себя прекрасно. И я знаю, что если буду выглядеть старым, немощным, медленным, то люди мне так и скажут, прямо в лицо. Я — реалист и внимательно слежу за собой. Чувствую себя великолепно и наслаждаюсь тем, что являюсь конкурентным бойцом в дивизионе.

- Какие планы на будущее? Может, титульный поединок?

- Конечно. Но для этого необходимо, чтобы меня прекратили избегать. А то я побеждаю в элиминаторах, но титульной попытки мне не дают. Мне предложили бой с Уайлдером в прошлом году, но после того, как я согласился, они подписали контракт со Шпилькой. Этой победой я вернул себя в список претендентов на титульный бой.

- Что ты думаешь о шансах в поединке Джошуа vs Кличко?

- Мне очень нравится Джошуа. Он очень атлетичен, большой, мощный, гора мышц. У него есть характер. Часто бывает, что после того, как ты становишься чемпионом, уменьшаешь требования к себе. Надеюсь, это — не тот случай.

- Кличко все еще опасен?

- Кличко всегда опасен. Он много лет крушил всех на своем пути, но в последних двух поединках выглядел заметно хуже. Возможно, он уже никогда не будет прежним. А возможно, в следующем поединке он будет свеж, как раньше. Только он знает, насколько много у него в баках осталось горючего. Но если он будет выглядеть как в последних поединках, победы ему не видать. Мы знаем, каким будет Джошуа. Он будет в форме. Такой Кличко, как в поединках против Фьюри и Дженнингса, однозначно проиграет Джошуа. Владимиру необходимо в этом поединке навязать свою игру.

- С кем бы ты хотел провести следующий поединок?

- С кем угодно. Думаю, большинство болельщиков хотели бы увидеть меня в поединке за титул. Я чувствую, рано или поздно, но это обязательно случится. Тому же Паркеру повезло стать чемпионом мира. Промоутеры в наши дни сильно опекают своих чемпионов от по настоящему грозной оппозиции. Чувствую, легко бы побил Паркера. Так что, он — мой выбор. Так же было бы здорово встретиться с победителем поединка Бриггз vs Окендо. Я просто хочу титульный шанс. Я чувствую, что заслужил этого.

- Тебе все-таки 44 и времени у тебя не так то и много…

- Я знаю, но что мне еще остается делать? Я сохраняю надежду. Я продолжаю побеждать.

- Желаю получить свой шанс и спасибо за интервью.

- Всегда пожалуйста.

Интервьюер: Michael J Jones (LiveFight)

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Промоутер: "Кузьмин выступит в одном шоу с Биволом, возможно, против Миллера"

Вадим Корнилов, менеджер российского проспекта...
17 ноября 2017 в 19:23 | Александр Победкин  288  0  0
Как мы сообщали ранее, 27 ноября в ГЦКЗ «Россия» («Лужники», Москва, Россия) пройдет боксерский вечер от отечественной промоутерской...
07 ноября 2017 в 18:18  |  Александр Победкин      368    0    0
Бокс

Доминик Бризил vs. Амир Мансур 16 января в Нью-Йорке

Бризил пройдет самый сложный тест в карьере.
18 декабря 2015 в 20:29 | Алексей Потапов  70  0  0
Бокс

Стив Каннингем победил Амира Мансура

  Американский боксёр супертяжелого веса Стив Каннингем (27-6, 12 KO) одержал очередную победу на профессиональном ринге. Его соперником был 41-летний небитый...
2014.04.05, 18:14 | Conor  145  0  0
Бокс

Стив Каннингем и Амир Мансур проведут поединок в апреле

  Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе...
2014.03.30, 22:33 | Conor  115  0  0