MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

photo5300864000277457133

Алексей Папин о работе с Александром Усиком

Как мы сообщали ранее, перспективный российский боец крузервейта (до 90,7 кг) Алексей Папин (9-0, 8 КО) уже в текущем месяце отправится в Киев (Украина) в качестве спарринг-партнера действующего чемпиона мира по версии WBO Александра Усика (13-0, 11 КО). Папин рассказал о том, почему выбор пал именно на него, о важности подобного опыта работы для своего профессионального роста и о нетипичном праздновании Нового года.

– Лёша, расскажи, команда Усика сама обратилась к тебе, или это было предложение сотрудничества с вашей стороны?

– Кто на кого вышел – таких подробностей я не знаю, но предполагаю, что команда Александра Усика подбирала себе спарринг-партнеров и выбрала меня одним из них на время подготовки.

– Ты знаешь, как долго продлится весь тренировочный лагерь?

– Я думаю, что Александр готовится уже несколько месяцев, потому что уже в конце января у него бой с Майрисом Бриедисом, и сейчас заключительный этап подготовки — это спарринги.

– Как ты вообще оцениваешь подобный опыт работы?

– Весьма и весьма положительно. Мне нравится, как боксирует Александр Усик, у него великолепная школа бокса. Это олимпийский чемпион, действующий чемпион мира в моей весовой категории и, причем, один из лучших боксеров. И я думаю, точнее, я даже уверен, что он является лидером суперсерии, в которой он сейчас выступает. И мое предположение, что в финале Усик встретится с Муратом Гасиевым. Лично мне будет очень интересно наблюдать за этим поединком. Так что могу сказать, что работа с Усиком для меня — колоссальный опыт.

– Твой крайний бой состоялся буквально пару недель назад с Исмаиллом Силлахом. Как ты сам оцениваешь ваш бой, свою работу, работу соперника?

– Я всегда уважал его, он отличный спортсмен, но, видимо, в тот раз я был сильнее. Мы проделали огромную работу. У нас не было никаких сомнений в себе, в нашей команде, выходили за победой, как и всегда, и добились своего.

– Силлах – достаточно опытный боец. Может и он будет помогать Усику в подготовке?

– Я не знаю о других спарринг-партнерах Александра, но не думаю, что Силлах будет в их числе. Он совсем не похож на Бриедиса по манере ведения боя, а вот у меня наоборот что-то более близкое к тому, как боксирует Бриедис.

– Как долго лично ты будешь присутствовать в тренировочном лагере?

– Лично я там буду находиться 2 недели — это неделя до нового года и неделя после, так что непосредственно сам Новый Год я буду встречать там. И первого января, я так предполагаю, что у нас будет спарринг (улыбается).

– Какие у тебя планы после лагеря Усика? Уже есть предложения или предпочтения?

– У нас уже запланирован бой на конец февраля. Афишировать пока рано, так как мы еще не знаем ни точную дату, ни соперника, но я думаю, что уже в конце февраля состоится мой следующий бой.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский боец Петр Ян

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник: “Я люблю Украину”

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что с любовью относится к

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал