Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Алексей Папин: «Я с детства мечтал выступить в профессиональном боксе»

20 ноября 2015 в 14:24  |  Анастасия Ким     1140

Порталу MMABoxing стало известно, что, наконец, определился соперник известного кикбоксера Алексея Папина, который в эту субботу дебютирует в профессиональном боксе в рамках шоу «Гладиатор». В связи с этим, мы пообщались с Алексеем и узнали, как прошла его подготовка и какое настроение у спортсмена перед дебютом.

— Алексей, 21 ноября на боксерском шоу «Гладиатор» состоится твой дебют. Расскажи, давно ты хотел себя попробовать в профессиональном боксе?

— Конечно давно, с самого детства. Я думаю, каждый мальчишка, который только пришел в зал, мечтал стать таким же, как Майк Тайсон, Мухаммад Али и прочие легенды бокса.

— Но получилось так, что ты ударился в кикбоксинг.

— На самом деле, какими видами спорта я только ни занимался: дзюдо, карате, самбо, хоккей, бокс, кикбоксинг. Методом исключения выбрал для себя ударную технику и изначально, пошел в зал кикбоксинга. Я тренировался под руководством таких тренеров, как Демин Сергей Николаевич, Новиков Константин Юрьевич, Васильев Сергей Николаевич – нынешний тренер боксера Григория Дрозда. А по сути, я никогда не разлучался с боксом, в свое время и за институт выступал, и на других боксерских соревнованиях.

Я так поняла, что у тебя было совсем немного времени на подготовку к шоу «Гладиатор». Не переживаешь по этому поводу?

— Мое участие на этом турнире было подтверждено две недели назад. Дмитрий Иванов (менеджер Александра Поветкина, основатель организации W5 – прим. ред.), приглашал меня на спарринги, а потом предложил попробовать себя в боксе. Я все время тренируюсь, потому что я всегда должен быть на пике своей формы. Поэтому, я уверено себя чувствую. Поступало много предложений по кикбоксингу, но мы решили сосредоточиться конкретно на боксе и с удовольствием приняли предложение от шоу «Гладиатор».

— Тебе уже известен твой соперник?

— Да, моим оппонентом будет Сергей Белошапкин. Сергей старше меня, у него большой профессиональный опыт, поэтому поединок получится интересным.

— Где проходили твои тренировки? Кто тебе помогал?

— Тренировался я в Союзе Контактного Спорта «Кутузовский», под руководством Андрея Ивичука. Андрей – очень толковый и действительно профессиональный тренер, мы с ним готовились к моему поединку по кикбоксингу против Данио Илунгу, первого номера рейтинга Glory. Мне очень комфортно с ним работать, он грамотный специалист.

— Имя соперника ты узнал буквально за несколько дней до поединка, то есть, у тебя не было возможности подготовиться, учитывая плюсы и минусы оппонента. Для тебя это играет важную роль в твоем тренировочном лагере?

— Я достаточно опытный боксер и, повторюсь, все время держу себя в форме, поэтому меня это не особо огорчило. А вообще, конечно, мы просматриваем бои противника, за месяц до боя прорабатываем стратегию, чтоб знать, какие преимущества соперника контратаковать и на какие недостатки «надавить».

— Есть для тебя какие-то отличия между подготовкой к бою по правилам кикбоксинга и к боксерскому поединку?

— Конечно, подготовка отличается. В тренировках к боксерскому поединку мы «убрали» ноги, в этом плане меньше нагрузки. Каких-то сложностей я пока не ощущаю, я бы сказал, даже наоборот. Теперь не нужно делать набивку голеней, поэтому и меньше травматизма – сама понимаешь, когда бьешь костью о кость, последствия могут быть неприятные. Самое большое отличие, наверное, в дистанции. В боксе она другая, потому что нет работы ногами.

— Кто из твоих родных придет тебя поддержать на шоу «Гладиатор»?

— Мой отец. Из всей семьи, только он присутствует на моих поединках, потому что если бы в зале находилась моя жена или ребенок – это была бы лишняя ответственность. Мой папа поддерживал меня с раннего детства, он привел меня в зал, когда мне было семь лет. Всем, чего я добился – я обязан только ему.

— Алексей, я желаю тебе удачи в твоем профессиональном дебюте в боксе. Как настрой, боевой?

— Спасибо большое. Конечно, настроение боевое, я с детства этого ждал – выступить в профессиональном боксе. Мы проделали большую работу и я не могу дождаться того момента, когда исполню свою мечту.

Интервью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Алексей Папин вернётся на ринг 10 ноября

Перспективный российский боксёр 1-го тяжёлого дивизиона Алексей Папин свой следующий бой проведёт 10 ноября в Екатеринбурге (Россия), где будет защищать свой титул...
30 октября 2018 в 10:01  |  Кирилл Иванов     245
Профессиональный боксер, обладатель титула IBF International в 1 тяжелом весе, Алексей Папин озвучил свое мнение по бою Магомеда Исмаилова и...
20 октября 2018 в 16:14  |  Александр Мамонов     444
Бокс

Алексей Папин: «Каждый удар Гассиева мог быть заключительным»

Только что закончился финал Всемирной Боксерской...
22 июля 2018 в 02:02  |  Анастасия Ким     4287
Бокс

Человек, который знает куда бить

История тренера по боксу Андрея "Бупаса" Ивичука
29 июня 2018 в 21:53  |  Conor     1112
Бокс

ВИДЕО: Алексей Папин - Уиллбефорс Шихепо

24 июня 2018 в 08:10  |  Кирилл Иванов     3730