Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Алексей Папин: «Мне сказали, что у меня только один раунд закончить бой»

06 июля 2018 в 10:15  |  Александр Мамонов     2464

Россиянин Алексей Папин завоевал интернациональный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, нокаутировав Уилбефорса Шихепо из Намибии в восьмом раунде.

По словам российского боксера, у него был всего лишь один раунд, чтобы победить.

«Мало кто знает, но в этом бою, после полученного второго рассечения в конце 6-го раунда, мне дали всего один раунд, чтобы закончить бой. Именно по этой причине я пошёл ва-банк: это было в 7-ом раунде, и я дважды отправил соперника на настил ринга. Невооруженным глазом было видно, что соперник всячески избегал боя: выплевывал капу, вязался, апеллировал к судье что ему, куда-то не туда попал. Нокаутировать соперника в 7-м раунде мне не удалось», — написал спортсмен на странице в своем Инстаграмм.

По его словам, по окончании 7-го раунда рефери с врачом подошли в угол боксера и сказали, что надо останавливать бой: рассечение было очень сильным и заливало глаз кровью.

«Но мой тренер Андрей Ивичук попросил дать нам ещё раунд — если мы не справимся за эти 3 минуты, то они могут останавливать бой. После чего мне было сказано: «У ТЕБЯ ВСЕГО ОДИН РАУНД, ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ БОЙ»! Бой был закончен в 8 раунде, победой техническим нокаутом. Бой получился непростой, но я рад что он сложился именно так и я получил незаменимый опыт на данном этапе карьеры», — добавил боксер.


Напомним, Папин в 2017 году провел четыре поединка на профессиональном ринге и во всех одержал досрочные победы.

Читайте также