Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Поветкин: "С Уайлдером у меня постоянно какие-то…"

20 ноября 2017 в 17:57  |  Александр Победкин     3379

Российский супертяж Александр Поветкин (32-1, 23 КО) в интервью Р-Спорту поделился догадками по поводу допинговой "нечистоплотности" американца Дионтея Уайлдера (39-0, 38 КО), рассказал, чем будет заниматься после завершения карьеры и подтвердил желание драться за мировой титул.

О боязни, что история с допингом может повториться:

"Не то, чтобы боязнь, но опасения, если честно, есть. Я за себя точно знаю, что не мог ничего принимать. Это однозначно. Я состоял в программе "Чистый бокс", сдавал регулярно допинг-тесты… Я не знаю, как такое может быть - причем что мельдоний, что остарин держатся в организме год. А у меня перед обоими боями были чистые пробы, а потом перед боем в (одной) показывает мизер. В итоге меня снимают с боя, а после я сдаю тест, и он снова чистый. Для меня это непонятно. Так что я не боюсь (повторения), но опасаюсь. Андрей Михайлович (Рябинский) предложил сдавать анализы в несколько лабораторий, чтобы все было по справедливости. Я сдавал в швейцарскую лабораторию, и там ничего у меня не показало".

О том, что для западных СМИ Поветкин навсегда останется "химиком":

"Да, так и есть, но я готов к этому. Что касается Уайлдера, еще задолго до того, как меня проверяли, начал кричать, что Поветкин изменился. А те, кто меня видят, знают, что я не изменился. Да, я сейчас "подсушился", потому что слежу за питанием. Мышц громадных я не набрал. А вот можно у него спросить, как он набрал. Боксируя до 91 кг, потом начал весить за 100, причем нет ни капли жира, а чистая мышечная масса. Но это лишь только догадки. Но знаете, есть такое, что, как говорится, от кого слух пошел, тот и "замазан"".

О титульном поединке:

"Я надеюсь, что такой бой будет в 2018 году, ну, и потом в 2019. Почему нет? Я веду здоровый образ жизни: не пью, не курю, не гуляю ночами. Так что здоровья у меня больше, чем, наверное, у 26-летних". 

О завершении карьеры:

"Я об этом не думал. Пока у меня есть желание, горят глаза… Вот когда оно пропадет, без желания будешь идти на тренировку, то уже тогда не стоит этого делать".

О жизни после бокса:

"У меня есть свой проект "Движение к возрождению". Мы открываем залы по всей России, где тренируются дети абсолютно бесплатно. Мы ездим, общаемся с детьми, родителями. Вот разговариваю с родителями, меня спрашивают, куда отдавать мальчика. Я отвечаю, что в боевые искусства. Меня большинство переспрашивают: "Зачем? Чтобы дураком стал?" Вы понимаете, какая ассоциация…Если мы посмотрим, что происходит на улицах – наркотики, пьянство… Где умнее люди? А сильный человек - а я считаю, что человек, занимающийся единоборствами, сильный – никогда не будет обижать слабого. Может быть, редкие случаи бывают. Просто сильный человек знает себе цену, нужно быть уважительнее к людям".  

О том, чтобы стать депутатом:

"Пока я не готов к этому. Но общаться с молодежью я очень хотел бы и буду, особенно когда уйду из профессионального спорта".

О желаемом сопернике:

"Наверное, с Джошуа. С Уайлдером у меня постоянно какие-то… Но, конечно, с Уайлдером тоже хочется. Да и Паркер интересен. Все интересны".

Напомним, 15 декабря в Екатеринбурге (Россия) в главном событии вечера бокса Александр Поветкин проведет очередной поединок. Соперник - "середняк" из Румынии Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО).

Читайте также
ММА

Пять боёв, которые должен был провести Александр Поветкин за свою карьеру

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь...
31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     634
Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский дал комментарий по поводу переноса боя между экс-чемпионом мира россиянином...
31 марта 2020 в 09:31  |  Кирилл Иванов     319
Бокс

Официально: Бой Поветкина и Уайта перенесен на июль

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что поединок в супертяжлом весе между россиянином Александром Поветкиным (35-2-1, 24 КО) и...
30 марта 2020 в 21:15  |  Павел Масько     350
ММА

Самые ожидаемые бои этого года

В 2020 году индустрию единоборств ждет много качественных и интересных боев
26 марта 2020 в 13:09  |  Conor     1130
Бокс

Как пандемия коронавируса влияет на бокс

Десятки боксёрских кардов по всему миру – большие и помельче – были отменены в последние дни из-за пандемии коронавируса.
24 марта 2020 в 23:35  |  Сергей Лебедев     655