Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Поветкин: ”Докажу всем, что я — чистый спортсмен”

17 июня 2017 в 10:14  |  Александр Победкин     1642

Экс-чемпион мира в супертяжелом дивизионе, популярный российский боксер Александр Поветкин (31-1, 23 КО), дисквалификация которого за повторное нарушение анти-допинговых правил заканчивается в этом месяце, намерен доказать всем недругам, что является «чистым спортсменом».

«Готов сотрудничать с VADA, готов вернуться к противостояниям с сильнейшими бойцами дивизиона, готов сделать все, чтобы снова стать чемпионом мира, - цитирует «Русского Витязя» BoxingScene. - VADA – это эталон в мире антидопинговых тестирований, никогда не отказывался сотрудничать с ними, мало того — добровольно подписался на участие в их программе ”Чистый Бокс”. Собираюсь и в дальнейшем сотрудничать с VADA. Докажу всем, что я - «чистый» спортсмен».

Вадим Корнилов от лица промоутерской компании «Мир Бокса» выступил со следующим заявлением:

«Александр планирует максимально быстро подняться в рейтингах ведущих боксерских организаций. Мы надеемся, никакие политические или иного плана препятствия на его пути впредь не возникнут. Для нас честь работать с VADA и для нас честь работать со всеми без исключения боксерскими организациями. Уверен, что в один день Поветкин вновь станет чемпионом мира, но пока что нам следует сконцентрироваться на 1 июля и поединке против Андрея Руденко».

Напомним, что 1 июля Александр Поветкин встретится в ринге с представителем Украины Андреем Руденко (31-2, 19 КО) в поединке за вакантный титул по версии WBO Inter-Continental. Поединок состоится в Москве в ГЦКЗ «Россия» (Лужники).

Читайте также
Бокс

Инсайдер: Уайт и Поветкин подерутся в апреле или в мае

Известный боксерский журналист Майк Коппингер назвал потенциальные даты предстоящего поединка в супертяжелом все между россиянином Александром Поветкиным (35-2-1,...
Сегодня в 18:22  |  Павел Масько     253
Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский заявил, что переговоры о поединке в супертяжелом весе между россиянином...
11 февраля 2020 в 16:54  |  Павел Масько     828
Бокс

Андрей Рябинский: «Сначала Поветкин встретится с Уайтом, а потом с Хантером»

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей...
16 января 2020 в 18:04  |  Павел Масько     1228
Бокс

Андрей Рябинский: "Второй бой Поветкина с Хантером обязательно будет"

Известный российский промоутер Андрей Рябинский,...
14 января 2020 в 13:51  |  Кирилл Иванов     1164
Бокс

Диллиан Уайт: «Александр Поветкин – приоритетный вариант для меня на 18 апреля»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт...
09 января 2020 в 04:44  |  Павел Масько     1589