Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Поветкин победил Хьюи Фьюри по очкам

01 сентября 2019 в 00:12  |  Павел Масько     2370

Завершилось со-главное событие вечера на арене О2 в Лондоне (Англия, Великобритания), в котором прошел бой в супертяжёлом весе между россиянином Александром Поветкиным (35-2, 24 KO) и британцем Хьюи Фьюри (23-3, 13 KO).

Фьюри, как и ожидалось, боксировал с дальней дистанции и за счет работы передней рукой пытался не подпускать россиянина на ближнюю дистанцию, а если Поветкину удавалось это сделать, британец тут же ввязывался в клинч.

Александр сокращал дистанцию за счет левого хука на скачке, но как только он прорывался на ближнюю дистанцию, сразу попадал в объятья соперника. Фьюри хорошо работал джебом и выходил из клинча, нанося правый прямой в голову.

В четвертом раунде россиянин активизировался и сумел донести до цели несколько хороших ударов. В пятой трехминутке Поветкину удалось навязать размен ударами. Хьюи его принял и стремился поквитаться за каждый пропущенный удар. В конце этого раунда Поветкину удалось зацепить оппонента хорошей двойкой.

Начиная с шестого раунда, темп боя немного снизился. Поветкин продолжил свои попытки пройти на свою дистанцию и взрываться сериями ударов, а британец все так же был сосредоточен на защитных действиях и клинчах. Фьюри стал наносить меньше ударов, а российский боксер не сбавлял обороты и продолжал следовать своей стратегии. К десятому раунду Поветкин завладел инициативой в бою, но стоит отметить, что точных и акцентированных ударов было мало с обеих сторон.

Чемпионские раунды прошли с преимуществом россиянина, а итогом этого боя стала побед Александра Поветкина единогласным решением судей: трижды 117-111.

Читайте также
Бокс

Инсайдер: Уайт и Поветкин подерутся в апреле или в мае

Известный боксерский журналист Майк Коппингер назвал потенциальные даты предстоящего поединка в супертяжелом все между россиянином Александром Поветкиным (35-2-1,...
18 февраля 2020 в 18:22  |  Павел Масько     307
Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский заявил, что переговоры о поединке в супертяжелом весе между россиянином...
11 февраля 2020 в 16:54  |  Павел Масько     830
Бокс

Андрей Рябинский: «Сначала Поветкин встретится с Уайтом, а потом с Хантером»

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей...
16 января 2020 в 18:04  |  Павел Масько     1231
Бокс

Андрей Рябинский: "Второй бой Поветкина с Хантером обязательно будет"

Известный российский промоутер Андрей Рябинский,...
14 января 2020 в 13:51  |  Кирилл Иванов     1164
Бокс

Диллиан Уайт: «Александр Поветкин – приоритетный вариант для меня на 18 апреля»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт...
09 января 2020 в 04:44  |  Павел Масько     1589