Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Гвоздик: ”Надеюсь заполучить титульный поединок до конца года”

30 марта 2017 в 20:09  |       770

Украинский топ-проспект полутяжелого веса Александр Гвоздик (12-0, 10 КО) в рамках крупного вечера бокса в MGM National Harbor (Оксон Хилл, Мэриленд) проведет поединок против грозного кубинца Юниески Гонсалеса (18-2, 14 КО).

Накануне поединка Александр не отказал в интервью популярному порталу о мире бокса BoxingTalk.

- Как проходит подготовка и чего стоит ожидать от тебя в ринге?

- Все хорошо. Сейчас мы на заключительном этапе подготовки. Это будет отличное шоу с большим количеством хороших бойцов.

- Что ты знаешь о Гонсалесе? Каково твое мнение о нем, как о бойце?

- Насколько я знаю, у него отличная любительская карьера. Он — умный, хорошо обученный боец. В ринге он исповедует несколько слаггерский стиль ведения поединка — пытается все время нагнетать и давить. В целом, это — хороший соперник и отличный вызов для меня.

- Свой крайний поединок ты провел против известного и уважаемого боксера, Айзека Чилембы. Это — абсолютно разноплановые бойцы. Как ты считаешь, тебе удобнее работать против бойцов типа Гонсалеса?

- Пока не знаю. Выясним это в ринге.

- Какую цель ты поставил перед собой на этот поединок?

- Цель… В принципе, главное — победить. Я не зацикливаюсь на нокауте. Пускай, это будет победа решением. Цель — победить и пропустить минимум ударов.

- Ты стал первым боксером, кто остановил досрочно Чилембу. Гонсалес так же никогда раньше не проигрывал досрочно. Это мотивирует? Есть желание сделать то, что раньше никому не удавалось?

- Повторюсь. У меня нет цели во что бы то ни стало победить досрочно.

- Что ты считаешь своим главным преимуществом над Гонсалесом?

- Не знаю. Возможно, мой рост или размах рук. Или умение держать на дистанции. Но если честно, не знаю.

- Ты видел Гонсалеса в деле?

- Видел и даже присутствовал на арене, когда он боролся против Жана Паскаля. Этот поединок меня впечатлил и как по мне, Гонсалес как минимум не проиграл в том бою.

- Какие недостатки ты заприметил в Гонсалеса?

- Сложный вопрос. Попытаюсь использовать в поединке то, что мне показалось его слабостью.

- На твой взгляд, что даст тебе победа над Гонсалесом?

- На самом деле, я готов приступить к переговорам по поводу титульного поединка. А пока что — работаю и жду своего шанса.

- Твой следующий поединок пройдет, когда ты переступишь рубеж 30-летия. Ты поэтому считаешь, что с титульной попыткой надо поторопиться?

- Я не чувствую, что становлюсь старше. Если надо будет подождать еще — не проблема, я подожду. Но да, я надеюсь заполучить титульную попытку до конца года. Но никто не знает, что произойдет на самом деле.

- Что для тебя значит участвовать в одном шоу с Усиком и Ломаченко?

- Горжусь этим. Эти парни — мои друзья. Это напоминает нам те дни, когда мы вместе выступали как любители. Это здорово. Это круто.

- Если состоится реванш между Уордом и Ковалевым. На кого бы ты поставил?

- Конечно, Ковалев. И я уверен, что он победил и в первом поединке.

- Как это было, как ты полюбил бокс?

- Я был совсем мелким, лет десять, наверное, и пошел в секцию бокса, чтобы окрепнуть и научиться постоять за себя. А после того, как я впервые выступил на соревнованиях, я понял, что это всерьез и надолго.

- Твои любимые бойцы — это?..

- Когда я только начал заниматься боксом, то был в восторге от Майка Тайсона. Папа подарил мне видеокассету с подборкой лучших моментов его карьеры. До сих пор Тайсон — один из самых любимых моих бойцов. Кроме него, мне нравится бокс Ломаченко, Головкина и Пакьяо.

- Как ты считаешь, Головкин победил в поединке против Джейкобса?

- Да, хотя это и был близкий поединок. Головкин — чемпион, он доминировал первую половину боя, отправил Джейкобса в нокдаун. Во второй половине Дэниел выглядел молодцом, но, как по мне, на победу не наработал.

- Ты — фантастический боксер, но идеальных бойцов не существует. Как ты считаешь, над чем тебе предстоит поработать прежде всего?

- Я думаю, большую часть моего стиля необходимо улучшать. Все дело в рутинной каждодневной работе. Это — ключ ко всему. Поэтому, я считаю, что абсолютно все нуждается в усовершенствовании.

- Что скажешь болельщикам в заключение?

- Смотрите мои бои. Огромное спасибо за поддержку. Жду Вас 8 апреля на арене или возле ТВ-экранов. Будет весело.

Интервьюер: G.Leon

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Баду Джек планирует бой с Александром Гвоздиком

Экс-чемпион мира во 2-м среднем весе швед Баду Джек заявил о том, что жаждет провести поединок с действующим чемпионом WBC в полутяжёлом весе украинцем Александром...
Сегодня в 10:26  |  Кирилл Иванов     108
Как информирует новостной ресурс boxingscene.com, ссылаясь на слова доктора Алексиса Тургеона, экс-чемпион мира в полутяжелом весе канадец...
06 декабря 2018 в 07:04  |  Павел Масько     744
Бокс

Видео: Реакция Баду Джека на победу Гвоздика над Стивенсоном

05 декабря 2018 в 15:34  |  Павел Масько     511
Бокс

Промоутер Стивенсона: «Состояние Адониса стабилизировалось»

Ранее сообщалось, что канадский экс-чемпион мира по...
03 декабря 2018 в 17:48  |  Павел Масько     767
Бокс

Видео: Первое интервью Александра Гвоздика после победы над Стивенсоном

03 декабря 2018 в 16:38  |  Павел Масько     505