MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Беспутин о допинговом скандале: “Моё имя уже оправдано”

Российский экс-чемпион мира по версии WBA Regular  в полусреднем весе Александр Беспутин (13-0, 9 КО) заявил, что он полностью оправдан после того, как в его крови были обнаружены следы допинга.

В ноябре 2019 года Беспутин победил единогласным решением судей соотечественника Раджаба Бутаева. Но затем Беспутин провалил допинг-тест и его бой с Бутаевым был признан несостоявшимся (No contest).

"Я говорил, что за собой ничего не чувствую, и был уверен в положительном исходе этой ситуации. Я ничего запрещенного не принимал. Оправдываться перед кем-то я точно не буду. У WADA нет претензий. Просто WBA говорит, что я принимал запрещенные вещества, хотя в антидопинговой лаборатории говорят об обратном. Что концентрация была совсем маленькой. Похожая ситуация несколько лет назад была у Сауля Альвареса, но в WBA посчитали, что он ничего не принимал, хотя концентрация была больше, чем в моем случае. Со мной посчитали так, но это только закаляет. На всё божий план. Мое имя уже оправдано, WADA сказало, что нет проблем, но WBA забрала пояс. Это всё на совести организации. Сейчас наша задача в том, чтобы вернуться после долгого простоя и в ближайшее время вернуть чемпионский ремешок в Россию", – цитирует Беспутина Р-спорт.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Превью главного поединка бойцовского вечера UFC Вегас 24 в котором

Ян Блахович UFC
MMA

Официально: Ян Блахович против Гловера Тейшейры

Действующий чемпион UFC, польский боец Ян Блахович проведет защиту пояса

MMA

Российский боец Тимофей Настюхин провел титульный бой в легком весе