MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

d187d0b0d1851

Рахим Чахкиев: ”Считаю, Гассиев в бою с Влодарчиком должен выигрывать”

Россиянин Рахим Чахкиев, золотой призер ОИ, чемпион мира по малопрестижной версии IBO и претендент по версии WBC, намедни завершил спортивную карьеру.

В интервью официальному сайту промоутерской компании "Мир Бокса" Чахкиев с грустью отметил, что тоже хотел бы поучаствовать в турнире Всемирной боксерской суперсерии, а также спрогнозировал исход турнира.

О турнире:

"Я считаю, что, во-первых, это очень хорошая идея организовать такой чемпионат, такие бои, где выявится в тяжелой весовой категории явный фаворит, явный лидер и обладатель кубка Мохаммеда Али. Ну, конечно, я разочарован, что «не дожил» до этих времен. Остается пожелать удачи победителю, мы считаем, что каждый достоин этого звания из действующих претендентов".

О выступлении Дмитрия Кудряшова:

"Кудряшов выбыл, — конечно, мы разочарованы, мы верили в его победу, надеялись на то, что он сможет добиться этого. Он действительно был достоин. Он долго и давно к этому шел".

О фаворите: 

"Остается Мурат Гассиев, остается сильный лидер Александр Усик, другие очень весомые фавориты в этом весе. Если вы спросите мое мнение, мой прогноз, я скажу так, что многие, и я в том числе, считают, что тут чувствуется явным фаворитом Александр Усик — по тому, как проводит свои бои, по тому, что мы уже видели в начале карьеры, он очень хорошо передвигается по рингу. Я, конечно, не люблю делать прогнозы в боксе, я сам прошел большой путь и знаю, что это дело неблагодарное, но все же зрители и публика требуют мнения человека, который разбирается немножко в боксе, и я скажу, что Усика, наверное, действительно стоит считать лидером. Он очень хорошо себя показывает, и он достоин, как и другие, быть победителем".

О "темной лошадке" турнира:

"Наверное, все-таки не будем исключать боксера такой богатой боксерской школы как кубинец Дортикос — сильный боец, ударный боец, высокий, длиннорукий, у него, по-моему, длина атаки очень большая, поэтому он тоже непростой боец. Все бойцы, понятное дело, с огромной мотивацией, естественно это и будет интересно".

О шансах Гассиева:

"Не исключаем и нашего соотечественника Мурата Гассиева, который, бесспорно, является одним из фаворитов. Я считаю, что в бою с Влодарчиком он должен выигрывать, он и выиграет. Я в этом практически не сомневаюсь. Хотя и Влодарчик, конечно, может показать хороший бокс, он еще может продемонстрировать свой опыт и навыки, свою крепкую голову, но все же я склоняюсь к мнению, что Мурат Гассиев должен выигрывать в этом бою. Хотя если выиграет Влодарчик он меня очень, по-своему, удивит и порадует".

Прогноз: 

"Но если вы меня спросите, кто будет в финале боксировать; скажи нам: кто этот явный фаворит, то я скажу так. Наверное, на данный момент, это мое окончательное мнение, — это Усик и Гассиев. Может быть мы хотим так желать, так думать, а бокс дело непредсказуемое, всегда решает один удар, поэтому никто не сможет это гарантировать, даже я, человек с двадцатилетним стажем в боксе. Поэтому поживем — увидим. Но мне кажется, что это все-таки Усик-Гассиев".

Напомним, 21 октября в Ньюарке (Нью-Джерси, США) состоится поединок Гассиев vs Влодарчик – последний четвертьфинал в турнире тяжеловесов Всемирной боксерской суперсерии.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев