MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

rMd KD1qMtg

Алексей Гусятников: «Не сомневаюсь, что Артем Вахитов станет претендентом на титул Glory»

Вчера мы опубликовали интервью с Русланом Халимбековым, который рассказал свою точку зрения на высказывания Камила Гаджиева и Артема Левина касательно поединка Владимира Минеева с Артемом Вахитовым. Сегодня хотим вам представить мнение еще одного компетентного человека – спортивного менеджера Алексея Гусятникова.

– Алексей, привет! Скажи, ты читал интервью Камила Гаджиева и Артема Левина?
– Добрый день. Да, и, прочитав интервью Камила Гаджиева и Артема Левина, хотелось бы высказать свою точку зрения по поводу гипотетического реванша между Владимиром Минеевым и Артемом Вахитовым.

– Что можешь сказать о популярности Артема Вахитова?
– В этом вопросе я согласен с Камилом: у Вахитова в России недостаточно, как сказал генеральный продюсер Fight Nights, «нецелевой аудитории» – дальше спортзалов, чемпионатов России по тайскому боксу, к сожалению, Артем неизвестен. Здесь нет вопросов к самому спортсмену, а больше – к его менеджменту: в Кемерово делают реально классных бойцов, но их пиару и популярности за пределами ринга уделяется не столь большое значение.

– А насколько популярен Владимир Минеев?
– Я не считаю популярность Минеева уж какой-то намного более высокой, его пока еще тоже не много, кто знает, но работа в данном направлении видна, а съемки в клипах популярных российских исполнителей тому подтверждение. 

– Что бойцы могут получить от победы в матч-реванше? Станет ли Вахитов популярнее?
– Владимир, в первую очередь, получит признание профессионалов и дорогу в тот же Glory. При этом, не соглашусь, что Вахитов, победив Минеева на турнире FN, станет значительно популярнее, чем сейчас, ведь это будет всего лишь разовая история, о которой быстро забудут.

– Как ты считаешь, почему Камил сказал, что ему не интересно раскручивать Вахитова?
– Зачем FN вкладывать деньги в «чужого» спортсмена? Полностью поддерживаю! Турнир стоит немалых денег, а шансов продать этот бой телевидению практически нет, или совсем за смешные деньги. Понимаете, заголовок «Минеев vs Вахитов» в Москве не сильно повлияет на зрительский интерес и продажи билетов. Такая предыстория как бой в любителях и матч-реванш, выглядит не очень серьезно, тот бой почти никто не видел, о нем мало, кто знает.

– То есть ты не согласен со словами Артема Левина, утверждающего, что не будет проблем со спонсорами и продажей трансляции?
– Не согласен с тем, что у Вахитова много своей аудитории, что легко будет найти спонсоров на этот бой и не будет проблем с продажей трансляции телевидению.

– Как ты считаешь, кто победит в таком бою?
– В этом вопросе я согласен с Артемом Левиным, что шансов у Минеева на победу не очень много, по-моему практически нет. Именно по этой причине их бой в Кемерово еще менее вероятен, чем в Москве. Лично мне этот бой в данный момент времени совсем не интересен, так как исход его с 90% вероятностью понятен. Если Минеев в ближайший год проведет на должном уровне 4-5 боев с профессионалами высокого уровня, то этот бой для меня вызовет больший интерес.

– Как можешь оценить последние выступления Минеева?
– В целом, в последние годы рост как спортсмена у Владимира замедлился, а, может, даже остановился. Отчасти тому соперники, против которых приходилось драться. При этом, соглашусь с Левиным, у Владимира потенциал большой. Если говорить конкретно про бои, то последние соперники объективно проходные, потому трудно что-то сказать. Думаю, что сейчас ему такие бои в ММА и нужны, чтобы почувствовал восьмиугольник. Скорее всего, нас ждет еще пару таких же проходных оппонентов прежде, чем он начнет драться со средняками-ударниками.

– Что можешь сказать об эксклюзивных контрактах в Glory?
– Я не интересовался этим вопросом. Но бесспорно, в данный момент Glory – ведущий кикбоксерский промоушен в мире. И в нем Артем, конечно же, популярнее Владимира.

– Тогда последний вопрос: твой прогноз на бой Вахитова и Кавалари на Glory 20?
– Я не сомневаюсь, что Артем станет претендентом на пояс Glory. Сауло Кавалари – мощный спортсмен, но технически будет удобен для Вахитова. Думаю, у Кавалари есть шанс только на "лаки панч".

– Алексей, спасибо за уделенное время!
– Был рад ответить на вопросы! Счастливо!

Так же хотим вам сообщить, что в скором времени Алексей Гусятников начнет вести блог на нашем портале под названием "Жизнь Бойца".

Просмотров: 2

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко рассказал,

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал “придурком” Мурада из такси

Бывший чемпион UFC в легком весе, непобежденный российский боец Хабиб

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов осудил