MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

29

Станислав Заниевский о реванше Бадра Хари и Рико Верховена

20 декабря 2019 года мир кикбоксинга разделился на два лагеря, а все из-за неожиданной травмы Бадра Хари в реванше против Рико Верхувена. Одни утверждали, что, несмотря на два нокдауна в исполнении Бадра, Рико смог бы восстановиться и включиться в третьем раунде, тем самым склонив чашу весов на свою сторону, другие же настаивали на том, что Бадру просто не хватило удачи. Но зачем ходить вокруг да около, когда самым весомым будет мнение профессионального бойца Станислава Заниевского
Стас выступает в К-1, родом из Беларуси, живет и тренируется в Польше. 

“Я думаю, что не случись с Бадром этот инцидент с травмой, то Рико бы проиграл бой. Я специально пересмотрел бой на свежую голову, чтобы разглядеть все нюансы. После второго нокдауна у Бадра был перевес в 3 очка. Рико был потерян, он реально не видел, откуда ему прилетает”.   

Рико после боя подошел со словами поддержки к расстроенному Хари, который был в шаге от заветной победы, но затем голландец удивил многих в зале, когда в послематчевом интервью сказал, что он как раз только разогрелся и все было под его контролем. Однако с этим согласны не многие, в том числе и Станислав: 

“Да, Рико мастер бокса, что он показал во втором раунде, но он бы не отыгрался. Бадр «почувствовал кровь» и увидел своё преимущество. Рико надо было включаться в третьем раунде, а он получил нокдаун. И ещё в пользу Хари было то, что Верхувен не обладает тяжелым ударом, способным решить исход боя”. 
    
Однако теперь всех терзает следующая мысль. Есть ли смысл проводить третий поединок между ними? Стоит еще учесть тот факт, что вряд ли реванш пройдет в ближайший год, так как о втором поединке удалось договориться только спустя три года после первого. Если и в этот раз будет то же самое, то Хари, на минуточку, будет уже под 40. Повлияет ли это как-то на него? 

“Я жду третьего боя, – говорит Стас. “Сейчас Бадру предстоит бой против Бенджамина Адегбуи. Кстати, интереснейший поединок двух панчеров. Но я очень хотел бы увидеть трилогию с Рико в конце 2020. Чем быстрее будет реванш, тем лучше для Бадра, но есть куча бойцов которые выступают и в 40 лет на высоте, например, Даниель Кормье. Так почему талантливый Бадр не может быть исключением?". 

И ведь действительно, по пальцам можно пересчитать тех, кто не хотел бы увидеть третьего боя между лучшими тяжеловесами в мире кикбоксинга. Каждый их поединок наполнен интригой, экшеном и настоящей драмой. Так что вместе со Станиславом Заниевским ждем невероятной трилогии между Хари и Верхувеном.

Просмотров: 4

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в легкой весовой категории лиги Open FC

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев назвал фаворита в бою Ян — Сэндхаген

Топовый российский боец, выступающий в легкой весовой категории UFC Ислам

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,