MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Финал K1 World MAX 2008: как это было

На дворе 2016-й год, но давайте перенесемся на восемь лет назад. В 2008-м году в  столице Японии городе Токио прошел седьмой по счету финальный турнир K1 World MAX.  Этот турнир интересен тем, что в финал вышел представитель Одессы Артур Кишенко, которого жители Японии прозвали "Белым Принцем". Но, обо всем по порядку.

На стадии 1/4 финала  хозяин ринга Масато решением судей выиграл у Гаго "Драго",  еще один японец Йошихиро Сато сенсационно нокаутировал Буакава,  Энди Сойер выиграл у Стивелманса, а Артур Кишенко без проблем прошел Кидо.  В полуфинале Масато не заметил своего соотечественника Сато, а Кишенко провел очень уверенный и красивый бой против Сойера, добыв убедительную победу.

И вот финальный бой.  Знаменитая Ниппон Будокан Арена забита под завязку. Местные болельщики  буквально взорвались овациями, когда ринг-анонсер произнес имя Масато. Что и говорить, "Серебряный волк" уже при жизни стал для японцев легендой кикбоксинга.  Можно было только представить, насколько Артуру было сложно. Во-первых, драться с таким монстром и мастером, как Масато. Во-вторых, драться в зале, где из десятков тысяч человек за тебя болеет не более 1000, в лучшем случае. Более того, выходу в финал предшествовал тяжелый бой с Сойером.  Однако Кишенко отбросил все эти факторы и дал настоящий бой Масато. Первый раунд прошел в обоюдных атаках, а в самом начале второй 3-минутки местная звезда и вовсе отправился в нокдаун. В третьем раунде  японец добавил, и судьи приняли решение дать экстра-раунд, по итогам которого подняли руку японцу. До сих пор вокруг вердикта этого боя крутятся споры, ведь многие поклонники кикбоксинга уверены, что победу заслужил одесский боец Артур Кишенко.

Просмотров: 7

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном