MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

zR5ig SqyLA

Джабар Аскеров vs. Шахид Оулад на турнире KUNLUN FIGHT 44 в Хабаровске

14 мая, в Хабаровске, состоится совместный турнир двух организаций: MFP и KUNLUN FIGHT, который уже вызывает большой интерес у всех фанатов боевых искусств. Файткард этого турнира ещё не полностью утверждён. Напомним, что турнир будет состоять из 2х четвёрок по правилам KF и шести боёв по правилам MFP. Организатор турниров KUNLUN FIGHT в России Александр Смирнов поделился с нами информацией об одной из четвёрки бойцов, которые сразятся в весовой категории до 70 кг. В одной из групп сначала сойдутся Шахид Оулад с Джабаром Аскеровым и Мустафа Хаида с Клаудио Бадои. Портал MMABoxing.ru поспешил побеседовать с Джабаром Аскеровым по поводу предстоящего поединка с Шахидом, тем более, что это противостояние обещает быть более, чем интересным. 

— Джабар, первый поединок в этой четвёрке тебе предстоит с Шахидом Оуладом эль Хаджем. Ты уже ранее встречался с этим бойцом в рамках турнира К-1 MAX и одержал победу. Как нам известно, Шахид с радостью принял предложение KUNLUN FIGHT сразиться с тобой на турнире «Кубок Мэра». Ты разделяешь его инициативу? 

— Конечно же, мне интересен этот бой и я хочу боксировать с Шахидом. Но хочу заметить, что с его стороны это большая ошибка – желать поединка со мной. Я знаю, что он настроен на бой и будет хорошо готовиться, но я также уверен в том, что огорчу Оулада. 

— Как известно, твой поединок с Оуладом оставил чувство незавершенности у многих фанатов, да я думаю, и у тебя. Шахид считался бойцом, который наводил ужас в среднем дивизионе, а в итоге, после двух минут поединка долго валялся на настиле от удара в пах. Большинство считает, что Эль Хадж явно симулировал, так как понимал, что проиграет, и надеялся на то, что тебя дисквалифицируют. Какие чувства ты испытывал после того поединка? 

— У меня не было чувства незавершенности, потому что все сложилось так, как должно было быть. Уже на церемонии взвешивания я знал, что выиграю этот бой. Я посмотрел Шахиду в глаза и увидел в них страх. Я говорю это всё не для красного слова, я действительно увидел эту боязнь и растерянность, поэтому я был уверен в своей победе. Во время поединка, в какой-то момент я попал по сопернику через руку, и Оулад пошатнулся. Возможно, после этого он упал духом и решил таким образом закончить бой.

— Шахид Оулад считается довольно хитрым соперником, подобные трюки он проделывал и в бою с Джорджио Петросяном, и тот поединок признали несостоявшимся. Какой бой ты ждёшь от этого соперника на этот раз? 

— Если логически подумать, то раз Шахид очень обрадовался перспективе провести со мной реванш, то вряд ли он будет симулировать на этом турнире. Недавно он провёл поединок с Мухаммадом Камалем, проиграл во втором раунде, но это был хороший бой. Я уважаю своих соперников и не хочу умалять заслуги Оулада. Думаю, что он сделал выводы с нашего первого поединка, и мы подарим зрителям отличный бой. 

— Как оцениваешь шансы соперников во второй паре: румынского бойца Клаудио Бадои, который стал чемпионом TNA, в прошлом году, и Мустафы Хаида? 

— Мустафа очень техничный и неудобный боец, левша, я думаю, что в этом бою он будет явным фаворитом. Что касается Бадои, я смотрел всего один его поединок, и мне показалось, что это довольно сумбурный боец. В любом случае, мне хочется, чтоб у каждой пары были равные и конкурентные поединки, и в финал вышли достойные бойцы. 

— Организация KUNLUN FIGHT заинтересована в том, чтоб организовывать поединки по правилам ММА. Как известно, ты довольно успешно выступаешь и в этой сфере, будут ли тебе интересны бои по правилам ММА в рамках этого промоушена? 

— Конечно, я буду очень в этом заинтересован. Дело в том, что во всех мои поединках по правилам ММА, которые я проводил в России, я не был должным образом подготовленным. У меня всегда было очень мало времени на нормальный тренировочный лагерь, в связи с тем, что я параллельно дрался в других организациях. Единственный соперник, к поединку с которым я сумел хорошо подготовиться, это Роман Гундаренко. KUNLUN FIGHT – это основной для меня промоушен, и если они предложат мне поединок по правилам ММА, я с радостью приму это предложение. Потому что эта организация позволит мне хорошо подготовиться к этому бою, а я, в свою очередь, подойду к такому поединку со всей ответственностью. Потому что бои по правилам ММА в этом промоушене будут для меня такими же значимыми, как и бои в стойке.

— Джабар, спасибо большое за то, что ответил на вопросы, с нетерпением будем ждать твоё выступление на турнире KUNLUN FIGHT 44!

— Спасибо и тебе, всего хорошего. 

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Просмотров: 3

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является