MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Гэри Расселл

«Мистер» Гэрри Расселл: Что ждет бойца после поединка с Магсайо?

Американский полулегковес Гэри Расселл вернется на ринг в это воскресенье после двухлетнего перерыва. Соперником чемпиона WBC в полулегком весе станет непобежденный Марк Магсайо.

Профессиональный бокс начинает постепенно возвращаться в привычное русло после длительных праздников. Уже в ближайшие выходные состоится знаковый ивент с участием чемпиона полулегкого дивизиона Гэри Рассела (31-1, 18 КО) и перспективного филиппинца Марка Магсайо (23-0, 16 КО). Чемпион считает, что победа в данном поединке станет фундаментом для более крупных встреч. Хотя Гэри все же опасается, что доминирующее выступление заставит конкурентов поразмыслить о резонности выхода с ним на один ринг.

Рассел-младший планирует выступить уже летом, если, конечно, не получит никаких серьезных травм и повреждений. Чемпион говорит, что желает подняться в весе, но только ради мегафайтов с другими чемпионами.  Редакция MMABoxing.ru решила поразмыслить, что ожидает Гэри Рассела в случае успешного выступления в это воскресенье.

Дорога во второй полулегкий дивизион

Предположим, что он поднимется во второй полулегкий дивизион. Там для Гэрри есть два достойных противника. Речь о чемпионе WBO Шакуре Стивенсоне и обладателе пояса WBC Оскаре Вальдесе. Однако эти спортсмены уже ведут активные переговоры об очном противостоянии. Поэтому надеяться на бой с кем-то из них Расселу не приходится. Остаются два менее выгодных в плане финансов и популярности чемпиона: Роджер Гутьеррес (WBA) и Кеничи Огава (IBF). Можно предложить, что Гэрри сделает выбор в сторону этих противников, однако это не будут большие бои, о которых говорит Расселл.

Прыжок через категорию в лайтвейт

Очень рисковый шаг для Гэри Расселла, если он все же решит пойти за Василием Ломаченко в легкий вес. Поражение украинцу до сих пор как бельмо в глазу у амбициозного американца. Однако всю свою карьеру «Мистер» Расселл просидел в лимите до 57,1 кг. И даже в своем весе он не считается крупным бойцом, не говоря уже о лимите лайтвейта. Безусловно, Расселл будет серьезно уступать всем противникам в габаритах.

Кроме Ломаченко, который сейчас не обладает ни одним из поясов, Гэри может провести поединок с Девином Хейни или Джорджем Камбососом. Однако и эти двое больше заинтересованы поединком друг с другом, нежели схваткой с потенциальным претендентом из более легкого дивизиона. Другие громкие бои с непобежденными Райаном Гарсией и Джервонтой Дэвисом даже и рассматривать не приходится. Ведь никому из сторон такие кросс-роуды не выгодны. Нужен ли реванш с Расселом Василию Ломаченко? Абсолютно нет. Поэтому желание перейти в этот дивизион не принесет американцу никаких дивидендов.

Остаться в полулегком весе и объединять титулы

Самым верным решением для чемпиона мира по версии WBC является унификация титулов в своем весе. Сейчас эта тенденция происходит практически во всех весовых категориях. Многие бойцы желают устранить других чемпионов и стать единственным королем в своей категории. На данный момент кроме Рассела в лимите до 57,1 кг правят еще три бойца: Лео Санта Крус (пояс WBA), Кико Мартинес (IBF) и Эмануэль Наваррете (титул WBO). Бой с каждым имеет явный резон для Расселла, однако возникает логичный вопрос: почему все эти долгие годы Гэри не делал попыток встретиться с другими чемпионами своего веса. И что заставит его вдруг поменять свое мнение и пойти на унификацию? Ответ на эти вопросы можно получить лишь от самого «Мистера» Расселла.

Американец дерется строго раз в год, а на ближайший бой выйдет с перерывом в 23 месяца. Вот, глядя на такую активность чемпиона, у многих создалось впечатление, что Расселлу вовсе и не нужды все эти мегафайты. Его устраивает такое положение дел.

Как бы там ни было, но Гэри уже 34 года. Для бойца легких весов это почтенный возраст. Настало время решать, что для него важнее: наличие титула или борьба за наследие?

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности