MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Расселл - Магсайо

Магсайо сверг Расселла, Матиас избивает Ананяна: обзор главных событий уик-энда

Прошла к концу очередная неделя, поэтому наступило время подвести итоги главных событий боксерского уик-энда.

Атлантик Сити, штат Нью-Джерси, США. Главные действия происходили на арене Borgata Hotel Casino в Атлантик Сити. Центральным противостоянием этого боксерского шоу стал чемпионский поединок между американцем Гэри Расселлом и филиппинцем Марком Магсайо. Для американца это была шестая защита титула WBC. Однако Гэрри не дрался два года. И многие эксперты предрекали, что выход на непобежденного Магсайо сулит Расселу младшему серьезные проблемы. Так и получилось.

Расселл - Магсайо

Чемпион заметно уступал претенденту в габаритах, но не это стало причиной его поражения. Под конец первой трети поединка Рассел повредил правую руку, что сильно усложнило его дальнейшую работу. Хотя нужно отдать должное чемпиону, ведь он не ударил в грязь лицом и не снялся с выступления. Не сказать, что претендент сумел здорово воспользоваться случаем, однако у Марка все же было две здоровых руки, а значит, активные действия оставались на его стороне. Гэри Рассселлу приходилось боксировать лишь сильнейшей левой.

Расселл - Магсайо

Судьям было непросто в определении победителя. Один из них увидел ничью 114-114, а двое других все же отдали минимальное предпочтение претенденту. Теперь Марк Магсайо стал новым чемпионом мира в полулегком весе. Хотя что-то подсказывает, что американцу по силам вернуть свое, если в другой раз травмы не помешают.

К слову, Гэри не признал поражение. В послематчевом интервью он сказал: «Я дал ему урок бокса, несмотря на травмированную руку. Думаю, что я сделал достаточно. Поэтому огорчен решением и хочу реванш».

Однако американец теперь не сможет диктовать условия, ведь это была обязательная защита титула, а чемпионом он уже не является. Если только в контракте на бой на такой случай не было предусмотрено рематча.

В со-главном поединке этого же вечера состоялся матч-реванш между бойцами суперлегкого веса. Субриель Матиас против Петроса Ананяна. Два года назад российско-армянский боец нанес пуэрториканцу первое поражение в карьере. Тогда бой закончился решением. Но на этот раз Матиас реваншировался, и сделал это более убедительно. Поединок был остановлен досрочно в 9-м раунде.

В другом рейтинговом противостоянии сошлись бойцы второй полулегкой весовой категории. Бывший претендент на «временный» титул монгольский боец  Нямбаярын Тогсцогт встретился с намибийцем Сакарией Лукасом. Поединок получился максимально конкурентным и богатым на действия. Несмотря на то, что Лукас принял бой всего на 10-дневном уведомлении, он смог противостоять бывшему контендеру на достойном уровне.  После десяти раундов судьи разделились во мнениях. Один дал победу Тогсцогту 96-94, другой увидел победу Сакарии с таким же счетом, а третий выставил справедливую ничью 95-95.

В рамках этого же боксерского ивента выступил сын легендарного Эвандера Холифилда. Эван, представляющий супервелтер, боксировал против джорнимена Криса Ролинса. Сыну легенды пришлось знатно потрудиться, хотя в итоге он остался непобежденным после пройденной дистанции в шесть раундов и единогласного вердикта в свою пользу (60-54 дважды и 59-55).

Другой американский проспект, выступающий в средней категории, ЛеШон Родригес вырубил в стартовом раунде малоизвестного соотечественника Сиксто Суазо.

В поединке непобежденных полулегковесов Кацумы Акицуги и Рашина Брауна победу одержал первый по прохождению полной шестираундовой дистанции.

Детройт, штат Мичикан, США. Мейн ивентом данного боксерского турнира стала встреча в средней весовой категории. Бывший претендент на титул WBC Уго Сентено проиграл гейткиперу Антониор Тодду решением большинства судей. С учетом уровней противников, этот результат можно признать мини-сенсацией.

В другом поединке этого вечера боец второй средней категории Уинтер Харрис прошел единогласным вердиктом Давида Эрра-Круса.

Просмотров: 6

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, с каким результатом закончился бой Ямаучи – Грейси. Итог,

Итог боя Молдавский - Моури
MMA

Бой Валентина Молдавского и Стива Моури на Bellator 284 признан несостоявшимся

Узнайте, как закончился бой Моури – Молдавский. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился турнир Беллатор 284. Итоги боёв Ямаучи –