MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Амир Хан - Келл Брук

Лучше поздно, чем никогда! Поединок Амир Хан vs Келл Брук подтвержден официально.

Звездные британские антагонисты Амир Хан (34-5-21) и Келл Брук (39-3-27) проведут поединок 19 февраля в Манчестере.

29 ноября спортсмены провели первый «face to face» и объявили, что поставят точку в многолетней вражде. Хотя, по мнению множества экспертов и зрителей, это противостояние должно было состояться лет пять-шесть назад. В 2015 оба спортсмена владели чемпионскими титулами и пребывали на пике формы и популярности. Вполне вероятно, что в то время бойцы легко собрали бы стадион Уэмбли.

Амир Хан - Келл Брук

Все эти годы соперники не прекращали словесные баталии и стычки в соцсетях. Однако реальные попытки организовать очное противостояние так и не были предприняты. Несколько раз бойцы достигали устных соглашений, но в итоге каждый из них делал выбор в сторону других перспективных вариантов.

На момент поединка простой Хана составит более двух лет. В последний раз он выходил на ринг в июле 2019, когда нокаутировал Билли Диба. А в том же году, но тремя месяцами ранее Амир проиграл Теренсу Кроуфорду. Брук остается более активным. В 2020 он провел два выступления. В феврале нокаутировал Марка Де Луку, а в ноябре уступил все тому же Теренсу Кроуфорду. В момент выступления простой Келла составит год и три месяца.

А вот как прокомментировали поединок сами боксеры.

Келл Брук:

«Переговоры были крайне тяжелыми, но мы у цели. Честно говоря, меня уже тошнило от вопросов, когда же я с ним подерусь. Он много лет от меня убегал, но теперь не убежит. 19 февраля я поставлю точку в карьере Амира Хана»!

Амир Хан:

«Не могу сказать, что не уважаю Келла Брука. Он проводил поединки с классными бойцами. Но посмотрите на мои достижения. За последние десять лет я уступил лишь двум лучшим бойцам в паунде. А теперь пришло время спросить с Келла за все его слова. Я уверен, что мои боксерские навыки лучше, а достижения весомее. Он же просто завидует», – подытожил Хан.

Просмотров: 43

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,