MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джермелл Чарло

Кто следующий противник для Джермелла Чарло?

После фееричной победы Джермелла Чарло над аргентинцем Брайаном Кастаньо в мире бокса стало на одного абсолютного чемпиона больше. Джермелл объединил все титулы в первом среднем весе и теперь претендует на попадание в топ-10 Р4Р.

В сети распространяются разговоры о том, что Чарло может скрестить перчатки с победителем пары Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс. Особенно жаждет выйти в ринг с Джермеллом именно Кроуфорт. Учитывая то, что Эррол является лучшим другом «Айронмена», бой Кроуфорд – Чарло был бы идеальным вариантом для болельщиков. Но поскольку поединок Теренса и Спенса еще даже не находится в стадии переговоров, то мечтать о потенциальном бое с Чарло фанатам еще рановато.

Логичный вопрос, кто же станет следующим противником Джермелла и не надумает ли он переходить в среднюю категорию? Мы считаем, что шаг вперед на одну категорию пока что не является приоритетным вариантом. В среднем весе чемпионит другой Чарло – Джермалл. Поэтому близнецам нет смысла мешать друг другу. И пока Джермалл не добился особого успеха в своем дивизионе, его брат останется там, где он сейчас есть.

Значит, Джермеллу придется провести еще как минимум одну защиту титулов, в ожидании, Кроуфорда или же Спенса.

Самые вероятные оппоненты на ближайший год

На сегодняшний день первую строчку в рейтинге WBC занимает Тони Харрисон. Но с ним Джермелл уже дрался дважды. Тони был нокаутирован в реванше, потому третий поединок пока не выглядит нужным. По линии WBA первый в списке Исраил Мадримов. Узбекский спортсмен малоизвестен, к тому же последние два боя он провел в родной стране, а в США, как мы понимаем, он не будет востребованным конкурентом. Линию IBF возглавляет российский боец Бахрам Муртазалиев. Чеченец выступает как раз в США, но оппозиция у него посредственная. Значит и его кандидатура не будет интересна промоутерам и самому Чарло. А вот лидер рейтинга WBO австралиец Тим Цзю достаточно интересная персона для следующего боя.

Сын легенды начал осваивать американский рынок. Тим в разы популярнее, чем другие соперники. К тому же  по рейтингу других организаций он также занимает высокие позиции. В WBC он второй, в IBF – третий.

Тим Цзю

Тим Цзю

Цзю и Чарло уже успели обменяться любезностями. Австралиец сказал, что Джермелл «слишком мягкий» и он обязательно разберет его на части. Американец был куда прямолинейнее. Из его уст вылилась целая тирада нецензурной лексики в сторону Тима. Полагаем, что Цзю – это следующий соперник Джермела, и бойцы потихоньку начинают раскрутку поединка.

Любой промоутер должен иметь запасные варианты на тот случай, если конкретный поединок организовать не удается. И у компании Тома Брауна и Эла Хеймона он наверняка имеется. В этом дивизионе еще есть талантливый американец Себастьян Фундора, который владеет «временным» поясом по версии WBC. Парень молод и популярен. У Себастьяна ряд важных побед над Хорхе Котой, Серхио Гарсией и Эриксоном Лубиным. Но организовать такой бой прямо сейчас было бы поспешным вариантом. Стоит Фундоре еще немножко набраться опыта, ему ведь всего 24 года.

Себастьян Фундора

Себастьян Фундора

Другим запасным вариантом может стать британец Лиам Смит. Он входит в топ-5 сразу по трем версиям. В прошлом поединке Смит остановил экс-чемпиона Джесси Варгаса. Лиам совершенно не домашний боец. Он без проблем отправляется в любую точку мира и проводит там поединок. Так вот, за последние несколько лет кроме Англии Лиам выступал в США, России, Испании, Италии.

Лиам Смит

Лиам Смит

Однако такой поединок будет выгоден, только если бой с Тимом Цзю не удастся организовать, а Фундора решит поберечь свой послужной список. Остальные противники для Джермелла Чарло не в приоритете.

 

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился бой Харрисон – Янг. Итог, подробности и

МакДональд - Сай результат
MMA

Садибу Сай победил Рори МакДональда в со-главном бою на PFL 6.

Узнайте, как завершился бой МакДональд – Сай. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился бой Магомедкеримов – Тейлор. Итог, подробности и