MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Крис Юбэнк-младший

Крис Юбэнк-младший vs Коннор Бенн. Новое поколение

Крис Юбэнк против Найджела Бенна. Эта дилогия стала одной из самых ярких и конкурентных противостояний в истории британского бокса. На данный момент сыновья обоих бойцов продолжают отцовское дело.

Редакция MMABoxing.ru решила поразмыслить, а есть ли шанс, что противостояние Юбэнк против Бенна получить продолжение, и могут ли сыновья превзойти схватку легендарных отцов?

В 90-х годах британский ринг мог похвастаться россыпью звездных и неординарных бойцов. В их число, конечно же, входили Крис Юбэнк с Найджелом Бенном. Первая встреча соперников состоялась в ноябре 1990. Тогда на кону стоял пояс WBO в среднем весе. Победу техническим нокаутом в 9-м раунде праздновал Крис.

Юбэнк - Бенн

Их реванш состоялся через три года в октябре 1993. К тому времени имена бойцов еще больше укрепились на спортивном олимпе. В этот раз оба подошли к поединку в статусе чемпиона. У Криса был тот же титул WBO. Найджел обзавелся поясом WBC. Однако сражение закончилось ничейным результатом. Каждый из бойцов остался при своем.

Юбэнк - Бенн

Сейчас, оглядываясь на карьеры этих спортсменов, можем сказать, что эта дилогия действительно знаменитая. И в современном боксе, при отсутствии ярких талантов способных идти на риск, подобные сражение происходят крайне редко.

На прошедших выходных Крис Юбэнк-младший одержал победу над соотечественником Лиамом Уильямсом. Выиграл Крис без вопросов, но его победа не слишком понравилась как фанатам, так и..Конору Бенну. В соцсетях тот написал, что мог бы победить Юбэнка-младшего, если бы они сошлись в договорном весе. Может ли такой поединок стать реальностью? Мы считаем, что вполне вероятно. Вопрос лишь в деньгах.

Найджел и Коннор Бенн

На данный момент Крис представляет мидлвейт (72,5 кг) и супермидлвейт (76,2 кг) категории, в то время как Коннор Бенн выступает в лимите велтервейта (66,6 кг). В идеале такой бой мог бы произойти в договорном весе (около 70 кг). Но совершенно не стало бы удивлением, если бы Коннор пригнул в средний вес. В истории бокса была масса примеров, когда бойцы из более легких весов поднимались через один дивизион, и это приносило успех. Взять хотя бы Шейна Мозли, который из легкого веса шагнул сразу в полусредний и выиграл у Оскара Де Ла Хойи. Тогда «Золотой Мальчик» считался гигантом по сравнению с маленьким Шейном. Однако через несколько лет заматеревший Мозли уже серьезно превосходил Оскара в физике. Так вот и сейчас эксперты видят Юбэнка-младшего потенциальным победителем, ведь он сильно превосходит Коннора в габаритах.

Кррис Юбэнк и Юбэнк-младший

Если о поединке Юбэнк – Бенн начнут договариваться прямо сейчас, то их кросс-роуд принесет организаторам немало денег. Однако сравниться с отцовской дилогией парни все равно не смогут.  Но если через год-два один из бойцов будет обладать титулом чемпиона мира, тогда такая встреча станет в разы более громким и денежным событием.

И все же мы вынуждены констатировать факт: сыновья находятся не на том уровне, на котором выступали их знаменитые отцы. В Британии такой поединок, несомненно, «продастся». Но остальной мир не знает Коннора и Криса так, как знал их легендарных предков. Поэтому чтобы украсть хотя бы часть славы своих родителей, парни обязаны идти на риск.

В рекорде Криса-младшего есть имена постаревших Дигейла, Коробова и Абрахама. Зато сам он проиграл Сондерсу и Гроувзу. А вот Коннор и вовсе только сейчас переходит к оппозиции топ уровня. С таким сопротивлением их бой не станет достойным продолжением легендарной дилогии. Но кто знает, что будет в будущем?

Просмотров: 1

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с