MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Кит Турман - Марио Барриос

Кит Турман вернулся. Но надолго ли?

Очередное возвращение топового полусредневеса Кита Турмана прошло успешно. Американец два года не надевал перчатки, но все равно триумфовал сегодня над более молодым Марио Барриосом.

Поединок прошел в Лас-Вегасе на арене «Michelob Ultra». Схватка продлилась все 12 раундов в конкурентной борьбе, но, впрочем, Турман выглядел лучше почти в каждом из раундов. Прослеживалось желания Кита завершить поединок досрочно и, таким образом, напомнить миру о себе. Однако соперник у него был не из робкого десятка. Марио – это бывший чемпион первого полусреднего веса. И сегодня Барриос отлично протестировал Турмана. 8-й раунд был самым успешным для андердога. Марио зацепил корпус противника и, казалось бы, получил шанс дожать его. Но решительных действий Барриосу не хватило. Кит успешно пережил сложный момент и довел поединок до логичной победы решением судей: 117-111 и 118-110. Пожалуй, первый судья был слишком благосклонен к Барриосу. Раунды действительно получались конкурентные, однако Кит делал достаточно, чтобы выиграть большинство трехминуток.

Второй раз за четыре года Кит Турман возвращается на боксерский ринг. Теперь же его камбэк получился более убедительный, чем два года назад в поединке с Хосесито Лопесом. Однако возникает логичный вопрос: как долго Кит сможет оставаться активным? Мы уже помним, что бывший чемпион полусредней категории не всегда последователен и порой злоупотребляет отдыхом. Хотя в этот раз нам показалось, что Кит действительно настроен решительно.

Своей следующей целью Турман назвал поединок с кем-то из обладателей титулов. «Мне нужны ремни», – заявил Кит. Напомним, что в полусредней категории поясами WBC и IBF владеет Эррол Спенс, пояс WBA у Йордениса Угаса, а титул WBO у Теренса Кроуфорда.  Учитывая то, что Спенс и Угас подерутся между собой, а Кроуфорд пока без оппонента, то выбор для Кита невелик. Ему нужно договариваться с Теренсом, либо же идти другим путем. И что-то подсказывает, что Кроуфорда он не выберет. На то есть много причин. Во-первых, Кит представляет PBC и ему вряд ли удастся договориться с Кроуфордом, который пока не определился с кем из промоутеров будет вести сотрудничество. Логично, что Турману выгоднее вести переговоры со Спенсом и Угасом, которые также как и он, находятся под крылом Эла Хеймона. Ну и во вторых, сам Турман уже дал понять, что будет двигаться по рейтинговой лестнице WBC. Похоже, здесь все уже понятно, если только Кроуфорд сам не решит примкнуть к лагерю Эла Хеймона и PBC.

Напомним и результаты других поединков этого боксерского вечера в Лас-Вегасе. Действующий чемпион WBA в полулегкой категории мексиканец Лео Санта-Крус вернулся после поражения от Джервонты Дэвиса. Сегодня Лео вновь выступил в рамках 2-й полулегкой категории и победил единогласным решением американца Кинана Карбахала.

В другом значимом противостоянии мексиканец Луис Нери также перекрыл последнее поражение от Брендона Фигероа. Бывший чемпион мира одолел непобежденного проспекта Карлоса Кастро. Схватка продлилась все 10 раундов, и победу раздельным вердиктом праздновал Нери. Все решил нокдаун в первом раунде, в котором побывал Кастро.

Просмотров: 3

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности