MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Лопес Теофимо

Карма Теофимо Лопеса – Американец не прописал пункт о матче-реванше.

28 ноября на знаменитой арене Мэдисон Сквер Гарден, в Нью-Йорке произошла большая сенсация. Американец Теофимо Лопес распрощался со званием абсолютного чемпиона в легком весе, уступив австралийцу Джорджу Камбососу. Хотя до боя Теофимо считался огромным фаворитом у букмекеров.

По окончании всех 12 раундов судьи склонились в пользу претендента. Лишь один из представителей фемиды поставил счет 114-113 в пользу Лопеса, в то время как двое других увидели триумф Камбососа (115-112 и 115-111). Таким образом, Джордж стал первым австралийским боксером, которому покорилось такое великое достижение. Сейчас в его копилке четыре престижных титула по версиям WBC, WBA, WBO и IBF.

После боя появилась информация о том, что сторона  Теофимо Лопеса не прописала в контракте пункт о реванше в случае поражения чемпиона. В свое время аналогичную ошибку допустил и Василий Ломаченко, когда проиграл Лопесу. Теофимо откровенно глумился над ситуацией, в которую попал украинец. А вот теперь и сам он оказался на его месте. Не иначе как кармой это не назовешь.

Новоиспеченный чемпион легкой категории еще перед боем заявлял, что даст шанс Василию Ломаченко. Однако в послематчевом интервью сам предложил Лопесу реванш. В любом случае Василию необходимо сначала побеждать Ричарда Комми. Этот поединок запланирован на 12 декабря. А уже в случае удачного выступления украинцу нужно надеяться на то, что австралиец сделает свой выбор в сторону их очного противостояния.

Просмотров: 56

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Боец и боксёр тяжёлого дивизиона Вячеслав Дацик прокомментировал заинтересованность в

Шлеменко - Исмалов
MMA

Промоушен RCC назвал дату боя Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

Российский промоушен RCC назвал дату перенесённого поединка в среднем весе

MMA

Боец тяжёлого дивизиона Александр Емельяненко во время пресс-конференции промоушена RCC