MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

чисора паркер 1

Джозеф Паркер победил Дерека Чисору в бескомпромиссной битве

На арене Manchester Arena в Манчестере (Англия, Великобритания) завершилось боксёрское шоу от промоутерской компании Matchroom Boxing, в главном событии которого прошёл бой  в супертяжёлой весовой категории между новозеландским экс-чемпионом мира по версии WBO в супертяжёлом весе  Дереком Чисорой (32-11, 23 КО).

В первой же атаке Чисора добился успеха, свалив Паркера на настил ринга размашистым свингом. Рефери отсчитал нокдаун. Но гость из Новой Зеландии не выглядел потрясённым и уже сам отметился парой точных атак.

Во 2-м раунде Паркер успешно действовал джебом, хорошо контратаковал, но в концовке раунда пропустил мощный хук справа и ещё несколько ударов.

Чисора продолжил прессинговать, пробивая мощные удары по туловищу и добавляя боковые удары в голову. Паркер его встречал сериями ударов, но попадал вскользь, так как британец постоянно уклонялся и делал нырки.

В 5-м и 6-м раундах Чисора немного замедлился и стал часто мазать. Пакер, наоборот, пристрелялся и начал доносить точно в цель свои серии ударов.

В 7-м раунде сначала Чисора выглядел лучше. Он продолжал работать по корпусу и отметился несколькими ударами по верхнему этажу. Однако к концу раунда Паркер неожиданно пробил серию из 5-6 ударов и отбросил британца к канатам.

В конце 8-го раунда бойца зарубились и у каждого были удачные моменты. Отличный бой.

Паркер превосходил Чисору в скорости, но сдерживать его натиск ему не удавалось. Хозяин ринга удачно прорывался на ближнюю дистанцию и работал по корпусу.

В 10-м раунде Паркер был точнее и активнее. Ему удалось избежать размашистых ударов от Дерека и успешно контратаковать.

11-ю трёхминутку в свой актив записал Паркер. Он был свежее и активнее своего визави.

В заключительном раунде сначала Чисора попал мощными ударами справа, а потом Паркер сумел отквитать пропущенные удары. Близкий бой и сложный для судейства. Итог: Победа Паркера раздельным решением судей со счётом 115-113 (Чисоре), 116-111 (Паркеру) и 115-113 (Паркеру).

Просмотров: 24

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

Легендарный российский боец Федор Емельяненко рассказал, как можно победить действующего

Федор Емельяненко
MMA

“Хотелось от него большего”. Федор Емельяненко рассказал о младшем брате Иване

Легенда ММА Федор Емельяненко рассказал, чем сейчас занимается его младший

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко рассказал, почему не принял предложение лиги