MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин разбил Мурату. Что дальше для «GGG»?

Завершился боксерский вечер в Японии, где казахстанец Геннадий Головкин не оставил шансов Риото Мурате и объединил три чемпионских титула в средней категории.

Напомним, что в этом поединке Геннадий Головкин выставил свои титулы по версиям IBF, IBO. А Риото поставил на кон пояс WBA. Для казахстанского спортсмена бой начался с ожидаемой разведки. Геннадий позволил Мурате диктовать темп и атаковать в полную меру. Первые три-четыре раунда пошли в актив японцу. Однако за это время Риото сильно растратил энергию и ближе к середине тяжело задышал. Ситуацию для чемпиона WBA осложняло то, что у него потек нос. Регулярные выстрели джебом в исполнении Головкина, а также точные апперкоты сделали свою работу.

С пятого раунда Головкин стал переламывать ход боя в свою пользу и делал это достаточно уверенно. Казахстанец активизировался в атаке, добавил прессинг. А вот японец фактически не мог больше донести точные попадания. Фокус Мураты был полностью потерян, удары летели вскользь и по защите. Головкин работал исключительно в голову противника. Очень недоставало комбинаций с использованием бодипанчей.

В 8-м раунде Геннадий стал откровенно выцеливать и несколько раз явно промахнулся. Чувствовал «GGG», что окончание боя уже близко и хотел побыстрее завершит работу. Японец держался исключительно на волевых. После очередного перерыва Геннадий подуспокоился и уже в 9-м раунде стал хладнокровнее. Атаковал, раздергивал и тут же контратаковал. В одном из моментов Геннадий поймал оппонента точным ударом навстречу, заставив капитулировать. ТКО 9 в исполнении Геннадия Головкина приносит ему еще один титул в копилку. Теперь он объединенный чемпион средней категории.

Что же дальше для казахстанца, долгожданный бой с Альваресом или может еще один объединительный поединок против Мунгии? Ответ мы узнаем лишь 7 мая. Однако скажем одно, зацикливаться лишь на Альваресе Геннадий не намерен. Возможно даже, что бой с мексиканцем является лишь частью сделки. А для наследния казахстанца более выгодно объедениь титулы в своей категории. Вариантов несколько – это Чарло и Мунгия. Также интересным будет переход Геннадия в супермидлвейт для завоевания титула в еще одном весе, чего прежде не делал Головкин. И для этого ему не обязательно пересекаться с Альваресом. С большой вероятностью Канело оставит все пояса в этом дивизионе вакантными.

Просмотров: 3

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, с каким результатом закончился бой Ямаучи – Грейси. Итог,

Итог боя Молдавский - Моури
MMA

Бой Валентина Молдавского и Стива Моури на Bellator 284 признан несостоявшимся

Узнайте, как закончился бой Моури – Молдавский. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился турнир Беллатор 284. Итоги боёв Ямаучи –