MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер: «Кроуфорд – №1 в паунде»

Бывший король pound for pound американец Флойд Мейвезер высоко ценит достижения и талант своего соотечественника Теренса Кроуфорда.
После ноябрьской победы над Шоном Портером полулегковес Теренс Кроуфорд, наконец, подтвердил, что находится в рейтинге Р4Р не просто за наличие таланта, но и за ценные победы. Это был первый топовый соперник в карьере американца, который пребывал на пике формы. Ранее Теренсу удавалось побеждать лишь спортсменов околотопового уровня, либо так званых «сбитых летчиков». Однако для итогового лидерства в рейтинге лучших бойцов последней победы явно не достаточно. Теренс по-прежнему входит в топ-5 по версиям различных спортивных изданий. Но ни в одном из них он не опережает Сауля Альвареса и Александра Усика. А в некоторых случаях уступает еще и Тайсону Фьюри.

Однако с этим мнением категорически не согласен легендарный Флойд Мейвезер, который многие годы возглавлял список pound for pound.

«Теренс – это лучший боец на данный момент. Ему не нужно быть в моей компании, чтобы получить мое признание. Просто я так считаю и искренне в это верю. Если он когда-нибудь станет свободным агентом, я с удовольствием с ним поработаю. Это чертовски классный боец. Все же я знаю, что нужно, дабы вывести его карьеру на новый уровень», – подытожил Мейвезер.

Очевидно, что Флойд говорил о раскрутке бойца, так как поединки с участием Теренса не рекламировались должным образом. Известно, что промоутерский контракт Кроуфорда с компанией «Топ Ранк» подходит к концу, а с главой организации Бобом Арумом у него не очень хорошие отношения. Уже после победы над Портером Теренс заявил, что «теперь он пойдет без Арума». Означает ли это, что в дальнейшем «Бад» будет сотрудничать с Мейвезером? Возможно. Но это будет в том случае, если Флойд гарантирует ему объединительный поединок против Эрола Спенса.

Просмотров: 23

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,