MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Филип Хргович

Филип Хргович надеется на встречу с Ортисом

Непобежденный хорватский тяжеловес Филип Хргович (14-0, 12 КО) намерен стать официальным претендентом на чемпионский титул по версии IBF.

На данный момент обладателем такого титула в тяжелой категории является украинец Александр Усик.

Для достижения претендентского статуса Филипу необходимо побеждать другого контендера Луиса Ортиса (33-2, 28 КО). Хргович занимает 3-е место в рейтинге организации, в то время как кубинец получил 2-ю строчку после победы над Чарльзом Мартином в прошедшие выходные. Провести очное противостояние хорватский боец надеется в марте или апреле.

Филип Хргович провел два поединка в прошедшем году, однако имена соперников совершенно не впечатляют. Его жертвами стали малоизвестные тяжеловесы Марко Радонжич и Эмир Ахматович. Олимпийский призер 2016 года рассчитывает, что 2022 год будет для него более успешным.

По словам хорватского спортсмена, у его команды несколько раз срывались переговоры относительно крупных противостояний. Одним из таких могла стать схватка с американцем Майклом Хантером.

А вот на счет поединка с Ортисом Филип сказал следующее:

«Я очень надеюсь, что они примут мое предложение, и мы проведем поединок в марте или апреле. Без всяких сомнений говорю, что одержу победу в таком противостоянии. Я уважаю Луиса, но ему пора на пенсию».

Напомним, что на прошлых выходных кубинец Ортис одержал трудовую победу над Чарльзом Мартином. По ходу той встречи «Кинг-Конг» дважды оказывался в нокдаунах. После такого неубедительного выступления трудно ожидать, что кубинец примет вызов от молодого и перспективного атлета.

Просмотров: 8

Эксклюзив

В ближайшее воскресенье в Фениксе (штат Аризона, США) пройдёт первый

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, непобежденный российский боец

Фрэнсис Нганну
MMA

Фрэнсис Нганну не будет выступать до конца года

Чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнсис Нганну провел защиту пояса

MMA

Чемпион Bellator в тяжелом дивизионе Райан Бэйдер проведет защиту титула