MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джозеф Паркер - Дерек Чисора

Джозеф Паркер победил Чисору в реванше

Новозеландец Джозеф Паркер (30-2, 21 КО) не оставил вопросов в противостоянии с британцем Дереком Чисорой (32-12, 23 КО), которое проходило в ночь на 19 декабря в Манчестере.

В этот раз Дереку не удалось навязать столь конкурентную драку, однако нужно отдать должное «Дел Бою». Он делал все, что мог. Джозеф успешно контролировал дистанцию. Бывший чемпион все время находился вблизи, поэтому размашистому Чисоре было некомфортно проводить свои оверхенды. Фишкой новозеландца стали правые аперкоты, которые то и дело потрясали конкурента. Нужно отметить, что после каждой пропущенной серии Дерек стремился реваншироваться. Поэтому поединок смотрелся весьма интригующе.

В 4-м раунде аперкоты Паркера заработали с полной эффективностью. Дерек оказался в нокдауне, но добить его не удалось. Мало того, британец еще и вырвал концовку трехминутки в свою пользу.

В раунде под номером 7 Джозеф Паркер повторил свой успех и во второй раз заставил рефери открыть счет. Это снова был правый аперкой. Дерек был потрясен и вел поединок исключительно на волевых качествах. Было ощущение, что Чисора вот-вот сломается. Однако напрасно. Каждый раз «Дел Бой» предпринимал попытки переломить поединок, хотя безуспешно.

В раунде номер 8 произошел странный инцидент. Джозеф оттолкнул Чисору, после чего тот упал на канаты. Рефери то ли забыл правила, то ли решил подыграть Паркеру, но он отсчитал нокдаун. Некомпетентное решение судьи. Однако это ни на что в итоге не повлияло. Новозеландец довел бой до логичной победы решением: 115-110, 114-112, 115-111. Теперь Джозеф Паркер снял все вопросы, а вот Дереку пора задуматься о завершении длительной карьеры, ведь он получил большой урон. Даже больше, чем это бывает обычно в его выступлениях.

Просмотров: 25

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к