MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джо Смит

Джо Смит против поединка с Альваресом

Чемпион по версии WBO в категории лайт хэвивейт американец Джо Смит (27-3, 21 КО) не горит желанием боксировать против лучшего бойца мира Сауля Альвареса. Об этом он сообщим на подкасте Брайана Кастера.

Если бы представился случай, то любой спортсмен принял бы вызов от именитого Канело Альвареса. Это одновременно шанс заработать деньги и прославиться. Однако Джо Смита такая возможность явно не прельщает.

Главной целью американского полутяжеловеса являются объединительные поединки. А значит, желаемыми соперниками для Джо считаются Дмитрий Бивол (у него титул WBA) и Артур Бетербиев (с поясами WBC и IBF). Поединок против Сауля Альвареса принесет много денег любому, кто подерется со звездным мексиканцем. Джо Смит это прекрасно понимает. Однако в данном случае бой против Канело интересен американцу лишь с финансовой стороны, но не более того.

Интересно, что промоутер американца Боб Арум недавно заявлял о готовности своего подопечного принять поединок с Альваресом.

После неудачной попытки завоевать мировой титул в 2019 году Джо все-таки стал чемпионом через два года. С того момента Смит поставил себе цель – собрать все основные пояса в 175 фунтах. Намерение очень амбициозное, что заслуживает похвалы.

«Я понимаю, что бой с Канело выбрал бы каждый. Но для своего наследия я должен смотреть в сторону Артура и Дмитрия. Хочу, чтобы меня знали как великого бойца».

Кроме того, на пояс WBO претендует еще один известный американец Дэниел Джейкобс, который перешел в полутяжелый вес из суперсреднего. Но и его кандидатуру Джо категорично отвергает.

Напомним, что 16 января Смиту младшему предстоит провести первую защиту пояса против крепкого британца Каллума Джонсона (20-1, 14 КО).

Просмотров: 20

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,