MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джо Смит

Джо Смит открыт для поединка с Канело

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO американец Джо Смит заявил о готовности встретиться с Канело Альваресом в мае во время празднования Синко де Майо.

Несмотря на то, что Джо Смиту еще предстоит провести первую защиту пояса, он уже открыт к противостоянию с лучшим бойцом мира. 15 января американцу нужно отстоять пояс WBO от посягательств британца Каллума Джонсона. Это событие пройдет в Вероне (штат Нью-Йорк, США) и будет транслироваться по каналу ESPN. Если Джо одержит победу, то существует большая вероятность его противостояния с Альваресом. Об этом заявлял промоутер американца Боб Арум. Глава Top Rank считает, что Канело сперва предпочтет такой поединок, нежели встречу с обладателем титула WBA Дмитрием Биволом или чемпионом IBF и WBC Артуром Бетербиевым. К тому же команда Альвареса уже ведет переговоры о переходе в полутяжелый вес и как раз Джо Смит является наиболее желаемым соперником для них.

Однако помешать поединку Смит – Альварес может не только возможное поражение Джо, но и выбор Канело в пользу первой тяжелой категории. Известно, что Сауля очень привлекает возможность завоевания титула в пятом дивизионе. Для этой цели лидер pound for pound уже и подобрал соперника. Это Илунга Макабу, владеющий поясом WBC.

Поэтому Джо Смиту остается лишь выполнить свою работу в поединке с Каллумом Джонсоном и надеяться, что Альварес предпочтет зачистку полутяжелого веса, нежели пояс в пятом дивизионе. Только в этом случае состоится их очное противостояние.

Просмотров: 22

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Боец и боксёр тяжёлого дивизиона Вячеслав Дацик прокомментировал заинтересованность в

Шлеменко - Исмалов
MMA

Промоушен RCC назвал дату боя Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

Российский промоушен RCC назвал дату перенесённого поединка в среднем весе

MMA

Боец тяжёлого дивизиона Александр Емельяненко во время пресс-конференции промоушена RCC