MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Нонито Донэйр - Нордин - Убаали

Донэйр: «Когда я справлюсь с Иноуэ, буду драться за абсолют»

Пять дней остается до крупнейшего поединка в рамках легчайшего веса. Легендарный Нонито Донэйр и один из лидеров Р4Р Наоя Иноуэ во второй раз выйдут в квадрат ринга, чтобы разыграть сразу три чемпионских титула.

Два с половиной года назад соперники встретились в финале Всемирной боксерской суперсерии и выдали максимально зрелищный, техничный и очень драматичный поединок. Нонито проиграл, но, вопреки прогнозам, сумел дать самый сложный бой японскому «Монстру». Спустя пару лет Донэйр лишь закрепился на топ позициях в категории до 53,5 кг. «Филиппинская Вспышка» одержал две победы над ранее непобежденными спортсменами и завоевал титул WBC. В свои без малого 40 лет Донэйр продолжает творить историю.

Наоя Иноуэ, в отличие от противника, не участвовал в крупных сражениях после их очного поединка. Он побил Джейсона Молони, а также малоизвестных Дасмариноса и Дипаена. Зато в копилке японца есть сразу два титула по версиям IBF и WBA.

Нонито очень серьезно настроен и рассчитывает заполучить яркую победу 7-го июня в Японии. «Когда я пройду мимо Иноуэ, а я не верю в «если». Я не выхожу на ринг, думая, а что «если». Так что, когда все будет сказано и сделано, я определенно пойду за абсолютом, – сказал Донэйр.

Стоит отметить, что это было бы уникальное достижение. Еще никому прежде не удавалось стать абсолютным чемпионом мира в возрасте 40 и больше лет, да еще и в минимальных категориях, где спортивная старость приходит к бойцам гораздо раньше.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности