MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол деклассировал Умара Саламова

Только что в Екатеринбурге завершился боксерский вечер компании RCC, в главном поединке которого полутяжеловес Дмитрий Бивол отстоял чемпионский пояс WBA Super в поединке с Умаром Саламовым.

Поединок начался с перестрелки джебами. Претендент максимально часто подключал переднюю руку. Чемпион больше изучал противника, но тоже не забывал отвечать. Во втором раунде Дмитрий продолжил поиски удобной дистанции. Заметно, что чемпиону было немного некомфортно. Все же соперник сильно превосходил его в габаритах.

В 3-м и 4-м отрезках Саламов отметился жесткими попаданиями, однако уже было заметно, что Умар подустал. В общем, эти раунды ушли в копилку чемпиону благодаря его активности. В перерыве Дмитрию сказали, что «соперник помирает, значит нужно развивать». И все же чемпион выглядел скованно. Мы не видели классических многоударных серий и повторных комбинаций. И вот лишь в 6-м раунде Бивол стал более-менее напоминать себя. Несколько точных ударов претендент проглотил и удосужился ответить лишь бравадой.

С 7 по 9 раунды поединок полностью перешел под контроль действующего чемпиона. Дмитрий подключал свои повторные серии, у претендента же совершенно ничего не получалось. Так противостояние плавно перешло к чемпионским раундам, где превосходство Бивола возросло в разы. В финальном раунде Саламов предпринял попытки, что-то изменить, но все тщетно. Слишком мало сил оставалось у контендера.

В итоге закономерная и вполне ожидаемая победа Дмитрия (119-109, 118-109, 118-110).

Что же дальше для Дмитрия? Так длиться больше не может. Уже не один год чемпиону приходится побеждать комфортных противников, исход в поединках с которыми заранее известен. Так недалеко и к потере прогресса. Но будим надеяться, что в следующем году промоутеры россиянина, наконец, организуют ему объединительный поединок. Будь-то Артур Бетербиев или же победитель пары Джо Смит – Каллум Джонсон, неважно. Главное, чтобы следующий соперник Дмитрия был из ранга топов.

Просмотров: 32

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,