MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хейни - Камбосос

Девин Хейни – новый абсолютный чемпион в легком весе

Американец Девин Хейни отобрал титулы у австралийца Джорджа Камбососа в сегодняшнем мегафайте, который проходил в Мельбурне на стадионе «Марвел».

Старт боя прошел в максимальной разведке. Хейни пристреливался джебом, а Джордж лишь в концовке первого раунда разрядился своей успешной атакой. Казалось, что дальше бойцы должны активизироваться, но нет. Хейни работал в привычной для себя прагматичной манере. Хорошо работал джебом, добавлял одиночные правые прямые или левые апперкоты в голову. Камбосос был совершенно пассивен. Австралиец абсолютно не оправдал никаких ожиданий.

До боя фанаты надеялись, что Джордж навяжет высокий или рваный темп, будет применять многоударные серии и прессинг. Но на деле австралиец продемонстрировал лишь невзрачное преследование оппонента. Джордж шел на американца без джеба, с опущенной передней рукой и постоянно нарывался на атаки соперника.

Время шло, но ничего принципиально не менялось. Раунды были похожи один на другой. Камбосос абсолютно не предпринимал никаких попыток менять рисунок встречи, а Хейни работал в той манере, которая была выгодна ему. В итоге получилось единогласное решение 118-110 дважды и 116-110 в пользу Девина Хейни. Американец стал новым неоспоримым чемпионом в легком дивизионе.

Подведем небольшие итоги. Поединок разочаровал. Ни зрелищности, ни интриги. Вина, конечно же, на Камбососе. Он был хозяином ринга со всеми козырями на руках, но оказалось, что боксерский интеллект австралийца не слишком высок, а в его команде нет специалистов, которые бы могли порекомендовать ему иные действия.

Хейни провел бой в свойственной ему рациональной манере. Скучное исполнение, но претензий к результату быть не может. Теперь Девин должен дать реванш по контракту. Хотя, что-то подсказывает, что этого не произойдет. Совершенно  ужасно провел поединок Камбосос, и смотреть вторую серию этой мыльной оперы у зрителей не возникнет никакого желания.

Просмотров: 3

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с