MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Девин Хейни

Девин Хейни – Джордж Камбосос. Ревью поединка

Подошел к концу очередной боксерский уик-энд, подаривший значимое противостояние. Девин Хейни вписал свое имя в историю бокса, победив Джорджа Камбососа.

Американец воплотил свою мечту и теперь является обладателем всех основных титулов в легком дивизионе. Пусть сам поединок и не порадовал фанатов искрометным зрелищем, все же этот бой далеко не из разряда рядовых. Поэтому мы решили подвести некоторые итоги мегафайта и предположить, что же будет дальше.

Для начала пару слов о выступлении каждого из боксеров. Начнем с Девина, поскольку он теперь №1. Новоиспеченный чемпион провел практически идеальный для себя поединок. Кончено же, бывают и более доминирующие выступления. Вспомнить хотя бы прошлых триумфаторов этого года – Эррола Спенса, Шакура Стивенсона и Дмитрия Бивола. Эти парни не просто одержали уверенные победы, но и радовали фанатов своим мастерством. Удивили ли Хейни? На наш взгляд нет. Рядовой перформанс в стиле прагматичного Девина. Этот боец до сих пор продолжает позиционировать себя в качестве протеже таких легенд, как Флойд Мейвезер или Парнелл Уиттакер. На наш взгляд, Девин слишком зациклен на подражании чужому стилю, что мешает ему раскрыться лучшим образом. В отличие от его знаменитых предшественников, выступления Хейни не создают чувства уверенности в его навыках.

Теперь что касается Джорджа. Его перформанс был ужасным. Абсолютно ничего не показал австралиец из того, что планировал. До боя обещал создавать прессинг, высокий темп, многоударные комбинации. Но на деле бывший чемпион позволял американцу хозяйничать на своем же ринге. Камбосос абсолютно не уступает Девину в скорости, однако совершенно не понимает, когда нужно выбрасывать свои удары. Ошибки, которые совершал Камбосос раньше, остались прежними. Передняя рука гуляет где-то на уровне пояса, а прямые удары залетают ему «в кабину», как к себе домой. По ходу поединка Джорджу не давали толковых подсказок, а сам он не делал ничего, чтобы изменить рисунок встречи. Это говорит о том, что боксерский IQ австралийца не достаточно высок, а его команда тренеров совершенно ничем ему не помогает.

По контракту Девин обязан дать Джорджу реванш. Подозреваем, что так и будет. Хотя бы в этом плане Джордж все сделал правильно и теперь у него есть время, дабы устранить ошибки. Но устранит ли? Судя по сегодняшнему выступлению, он обречен. В последних пяти матчах Джордж оставался на одном уровне. А вот Девин после череды блеклых поединков вернул себе уверенность. В 23 года американец еще не вышел на пик.

По нашему мнению, реванш нужен только самому Камбососу, чтобы уцепиться за шанс остаться в элите. Для Девина такой бой будет топтанием на месте. Для фанатов, к сожалению, также. Мы уже увидели первый достаточно скучный бой, и лицезреть вторую часть зрителям точно не захочется. Стилистически Девин не поменяется и не сможет выиграть более убедительно. Поэтому хотелось бы посмотреть его в сражениях с другими претендентами, в частности с Василием Ломаченко и Джервонтой Дэвисом, чтобы понять, действительно ли Хейни стал истинным королем легкого веса или всего-лишь очередным временным держателем поясов?

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в

анкалаев
MMA

Магомед Анкалаев заявил, что подписал контракт на бой с Яном Блаховичем

Российский боец полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев дал понять в

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не