MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Давид Бенавидес

Что дальше для Давида Бенавидеса?

В минувшее воскресенье американец Давид Бенавидес избил канадца Давида Лемье и стал временным чемпионом суперсреднего веса по версии WBC.

Эта победа приблизила Давида к большим поединкам. В данный момент Бенавидес активно настаивает на противостоянии с Саулем Альваресом. Этот бой хотели бы видеть и многие болельщики мира, но, к сожалению, для самого Канело не в приоритете такой матч.

Что же тогда предпримет Бенавидес, и какие поединки станут реальными для него в ближайшее время? Кроме Альвареса вторым наиболее желанным оппонентом для Давида является Джермалл Чарло, который владеет титулом WBC в среднем весе.

Два непобежденных бойца, которых так отчаянно сватают в соперники Альваресу, непременно должны скрестить перчатки. Промоутер Давида Бенавидеса – Сэм Левкович также подтвердил, что этот бой будет в приоритете для его подопечного. 18 июня Чарло встретится с Мацеем Сулецки и в случае победы этот поединок станет на повестке дня. Однако договориться о проведении такой встречи будет непросто. И дело не в дивизионах, а в промоутерах. Ведь Джермалл выступает у Эла Хеймона, а значит, процесс переговоров будет долгим и мучительным, при этом не факт, что поединок удастся организовать в этом году и организовать вообще.

Есть и другие не менее интересные варианты. К примеру, бывший чемпион полусредней категории Калеб Плант. К несчастью, тот также является бойцом Хеймона, но он как раз уже потерпел поражение от Альвареса. А потому за его дальнейшую карьеру функционеры не будут так отчаянно трястись. Поэтому в организации такого поединка будет меньше подводных камней. И, по мнению Левковича, данное противостояние сейчас стоит на первом месте для Давида в плане реализации. Полагаем, что именно в этом направлении и будет работать его команда. К тому же оба бойца выступают в суперсреднем весе и никому никуда переходить не нужно.

Есть и третий запасной вариант. Он менее востребован, но все же… Бой против Давида Морелла. Кубинец выступает в профессионалах сравнительно недавно. У него всего 6 побед на счету. Однако в следующем поединке он разыграет временный чемпионский поединок в бою с Келвином Хендерсоном. Состоится он 5 июня. В случае победы и Морелл, и Бенавидес будут в равных условиях. У каждого будет на руках временный титул и статус непобежденного проспекта. Кубинец еще не так популярен, но над этим промоутеры уже работают.

Сам Давид Бенавидес так рассуждает о своем будущем: «Я не собираюсь сидеть и ждать Канело Альвареса. Я хочу этот бой, но если он не хочет его, то пойду другим путем. Плант или Чарло? Я выбью все дерьмо из них. Самый вероятный бой против Планта. Он в моей весовой, но не на моем уровне. Когда мы встретимся, я разложу этого мистера Свитэндса на кусочки», – говорит временный чемпион WBC.

На вопрос о том, что же ждет Бенавидеса, ответил и руководитель канала Шоутайм Стивен Эспиноза.

«А что еще мы может организовать в 168 фунтах? Канело не хочет ни с кем из них драться, так почему бы нам не устроить бой между Плантом и Бенавидесом? Это будет самым правильным решением», – подтвердил Эспиноза.

Если бойцы не получат никаких травм на тренировках, а организационный процесс пройдет гладко, то уже до конца 2022 года болельщики смогут увидеть бой Бенавидес – Плант, на кону которого будет стоять Канело.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился турнир UFC on ESPN 41. Итоги боёв

Тейлор - МакДональд итог
MMA

Дилано Тэйлор нокаутировал Рори МакДональда в главном поединке на PFL 8

Узнайте, как завершился бой Тейлор – МакДональдд. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился бой Амагов – Гаджидаудов. Итог, подробности и