MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дэниел Джейкобс

Что будет с Джейкобсом после поражения Райдеру? Варианты для «Кудесника»

На минувших выходных бывший чемпион мира в средней категории Дэниел Джейкобс потерпел неожиданное поражение от британца Джона Райдера. Что же теперь будет с карьерой талантливого американца?

Для начала хотим сказать пару слов о предыдущем перформансе «Кудесника». Первое, что бросилось в глаза, это возраст. Джейкобс постарел и внешне, и в плане бокса. Дэниелу всего 35 лет. Казалось бы, не много. Но у бойцов, которые длительное время выступают на ринге в такой момент и случается резкий спад в физических кондициях. Заметно упала скорость «Кудесника». По сравнению с Джоном Райдером он выглядел очень медлительным боксером. И это при том, что британец пока что не производит впечатление топового боксера и уж тем более бойца чемпионского калибра.

Можно было бы сказать, что Дэниел вернулся после двухгодичного перерыва и просто не успел сбросить ржавчину и подготовиться как следует. Но проблема для американца в том, что и два года назад он уже выглядел подобным образом. В конце 2020 Джейкобс натужно прошел Габриэля Росадо, а в конце 2019 также с большим трудом одолел Хулио Сезера Чавеса младшего.

Дорога к Альваресу закрыта навсегда

Известно, что Дэниел перешел в суперсредний вес не просто так. Да он более не мог делать лимит средней категории, но истинный поход в более тяжелый вес – это погоня за Саулем Альваресом, с которым у них была конкурентная битва в середине 2019 года. Тогда Джейкобс проиграл судейским решением и не скрывал, что в будущем надеется на реванш с мексиканцем. Не отрицал идеи устроить повторный поединок и промоутер американца Эдди Хирн. Но он понимал, что Джейкобсу сейчас не получится выйти на такой поединок. Для этого ему нужно одержать парочку громких побед. Теперь же об этой идее можно позабыть и, скорее всего, навсегда. К сожалению, люди не молодеют. А, как мы знаем, в прошлом Джейкобс еще и переборол страшную болезнь. Все это точно сказалось на его физическом состоянии. Увы, но улучшений ждать не стоит. Если он не может пройти бойцов уровня Райдера и Росадо, то об Альваресе говорить больше не стоит.

Дэниел продолжит выступать на DAZN

До тех пор, пока Эдди Хирн будет нуждаться в Джейкобсе, американец будет выступать на DAZN и даже, скорее всего, в качестве хедлайнера. Безусловно, поражение Райдеру серьезно понизили котировки «Кудесника». Но у него по-прежнему есть большое имя. Да и поражение было всего лишь раздельным решением, не нокаутом. А значит, в следующем выступлении Хирн даст шанс американцу, чтобы реабилитироваться. Если все пройдет гладко, то Дэнни получит еще один большой бой.

Противостояние с Энтони Дирреллом

По нашему мнению, сейчас Джейкобсу никак нельзя соревноваться с оппонентами новой фармации, а лучше сосредоточится на поединке с кем-то из своей временной эпохи. К счастью, в суперсреднем весе выступает его соотечественник Энтони Диррелл, достижения которого можно сопоставить с достижениями самого Дэниела. Поэтому такой поединок был бы идеальным вариантом для обоих.

Уход на пенсию

Если же Дэниел Джейкобс окончательно и бесповоротно решит уйти на пенсию, то такой исход не станет чем-то странным. По неофициальным данным состояние американца составляет около 10 миллионов долларов. Дэнни не обязан продолжать карьеру. Все что мог, он уже доказал. Однако отставку бывшего чемпиона мира мы считаем самым маловероятным из всех возможных вариантов.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к