MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Головкин - Мурата

Бой Геннадий Головкин – Риото Мурата состоится 9 апреля

Объединительный поединок в средней весовой категории между Геннадием Головкиным и Риото Муратой получил новую дату. Ожидается, что их встреча пройдет 9 апреля в Японии на арене Сайтама.

Чемпион IBF Геннадий Головкин был сильно разочарован тем, когда впервые перенесли его бой против чемпиона WBA Риоты Мураты. Их объединительный бой должен был состояться еще в декабре 2021 года, но из-за вспышки коронавируса в Японии было принято решение перенести данное мероприятие на более поздний срок. По информации Майка Коппингера, стороны договорились встретиться в апреле месяце.

Наиболее тяжелым этот бой может стать для 36-летнего японца, который в последний раз появлялся на ринге в декабре 2019 года. Тогда ему удалось сокрушить в 5-ом раунде техническим нокаутом канадца Стивена Батлера. Впрочем, имеется длительный простой и у казахстанца. В последний раз Геннадий также бился в декабре месяце, только 2020 года. Был повержен Головиным поляк Камил Шеремета на исходе 7-го раунда.

«GGG» давно заинтересован в данном противостоянии. Геннадий жаждет вернуть статус бесспорного чемпиона, а победа над Муратой, с большей долей вероятности, приблизит его к трилогии против Канело.

Мексиканец, в свою очередь, должен будет сразиться с чемпионом WBA в полутяжелом дивизионе Дмитрием Биволом. Если Сауль одержит в нем победу, то выйдет на бой с Головкиным. Этот бой является условием сделки между Альваресом и Эдди Хирном. Интересно то, в какой дивизионе может состояться встреча Альварес – Головкин, ведь Сауль уже неоднократно заявлял, что не спуститься в мидлвейт. Вероятно, это будет суперсредняя категория, ведь Геннадию придется подняться на одну ступень вверх, а Саулю нужно будет опуститься на ступень вниз после поединка с Биволом. Однако это лишь предположения. Для начала бойцам необходимо пройти предстоящих противников.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился турнир Eagle FC 49. Итоги боёв Бусурманкул

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев пообещал как можно быстрее победить Чарльза Оливейру

Российский претендент на титул UFC в лёгком весе Ислам Махачев

MMA

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в