MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бенавидес - Лемье

Бенавидес и Лемье подерутся за титул WBC

Американец Давид Бенавидес (25-0, 22 КО) и канадец Давид Лемье (43-4, 36 КО) разыграют вакантный пояс WBC в дивизионе до 76,2 кг.

Бывший чемпион мира по версии WBC в суперсреднем весе Давид Бенавидес получит шанс вернуть свой пояс. Всемирный боксерский совет санкционировал поединок первого и второго номеров рейтинга. Давид в нем занимает первую позицию, а вот следом за ним идет канадский тезка Лемье. Встреча состоится весной 2022, вероятнее всего, в родном городе Беневидеса Финиксе. О деталях сделки сообщил известный журналист Майк Коппинджер.

25-летний Давид Бенавидес дважды владел поясом организации WBC. В первый раз он потерял титул после поединка с Рональдом Гаврилом, так как в его крови были обнаружены следы запрещенных препаратов. Американец был переведен в статус «чемпион в отпуске». В сентябре 2019 он вернул свой пояс, победив соотечественника Энтони Диррелла. Но в первой же защите против Рональда Эллиса он распрощался с поясом прямо на взвешивании, так как не смог вписаться в лимиты категории.

Что касается Давида Лемье, то для канадца это уже третья попытка покорить вершину. Предыдущие две были провальными. Когда Давид выступал в рамках среднего дивизиона (до 72,5 кг) он претендовал на пояса WBA, IBF, IBO и «временный титул» WBC, принадлежащие Геннадию Головкину. Тогда канадец пережил знатное избиение и был нокаутирован в 8 раунде. Вторая попытка предпринималась также в средней категории. Его обидчиком стал обладатель пояса WBO Билли Джо Сондерс.

Просмотров: 13

Эксклюзив

Утро 23-го января в США состоялся бойцовский веер UFC 270.

Читайте также

MMA

Ти Джей Диллашоу рассказал, что очень хочет, чтобы победителем в

Иржи Прохазка
MMA

Иржи Прохазка сделал заявление после анонса боя с Тейшейрой

Топовый чешский боец, выступающий в полутяжелой весовой категории Иржи Прохазка

MMA

Фрэнсису Нганну возможно предстоит операция после поединка на турнире UFC