MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бенавидес - Лемье

Бенавидес и Лемье подерутся за титул WBC

Американец Давид Бенавидес (25-0, 22 КО) и канадец Давид Лемье (43-4, 36 КО) разыграют вакантный пояс WBC в дивизионе до 76,2 кг.

Бывший чемпион мира по версии WBC в суперсреднем весе Давид Бенавидес получит шанс вернуть свой пояс. Всемирный боксерский совет санкционировал поединок первого и второго номеров рейтинга. Давид в нем занимает первую позицию, а вот следом за ним идет канадский тезка Лемье. Встреча состоится весной 2022, вероятнее всего, в родном городе Беневидеса Финиксе. О деталях сделки сообщил известный журналист Майк Коппинджер.

25-летний Давид Бенавидес дважды владел поясом организации WBC. В первый раз он потерял титул после поединка с Рональдом Гаврилом, так как в его крови были обнаружены следы запрещенных препаратов. Американец был переведен в статус «чемпион в отпуске». В сентябре 2019 он вернул свой пояс, победив соотечественника Энтони Диррелла. Но в первой же защите против Рональда Эллиса он распрощался с поясом прямо на взвешивании, так как не смог вписаться в лимиты категории.

Что касается Давида Лемье, то для канадца это уже третья попытка покорить вершину. Предыдущие две были провальными. Когда Давид выступал в рамках среднего дивизиона (до 72,5 кг) он претендовал на пояса WBA, IBF, IBO и «временный титул» WBC, принадлежащие Геннадию Головкину. Тогда канадец пережил знатное избиение и был нокаутирован в 8 раунде. Вторая попытка предпринималась также в средней категории. Его обидчиком стал обладатель пояса WBO Билли Джо Сондерс.

Просмотров: 13

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к