MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Давид Аванесян

Аванесян хочет в соперники Энниса, Турмана или Бенна

Давид Аванесян поделился планами на будущее. Россиянин рассказал, кого бы он хотел видеть своим следующим соперником.

На прошедших выходных Давид защитил титул чемпиона Европы и еще больше укрепился в статусе претендента по всем престижным мировым версиям. Аванесян в первом же раунде нокаутировал безызвестного Оскари Месцема на арене Уэмбли в Лондоне. Похоже, россиянину надоело ожидать крупное противостояние и он сам уже бросает вызовы топовым оппонентам своей категории. Напомним, что Давид идет на серии из шести побед. Во многих случаях боец был андердогом, но каждый раз одерживал более чем убедительные победы. Под его ударами пал перспективный испанец Керман Лахеррага (дважды), многообещающие британцы Джош Келли и Лиам Тейлор.

Победа 33-летнего Аванесяна стала пятой успешной защитой его титула чемпиона EBU в весе 147 фунтов и самой легкой на сегодняшний день. Теперь он занимает вторую позицию по версии WBO и третью в WBC. Аванесян говорит, что хотел бы сразиться в следующий раз за один из этих титулов, если это возможно. Однако если этого не произойдет, Давид желал бы разделить ринг с Джароном Эннисом и Китом Турманов. Это что касается американского ринга. В Британии Давид мог бы подраться с непобежденным Конором Бенном.

К сожалению, поединок против Бенна можно сразу исключить, ведь промоутер британца Эдди Хирн не хочет рисковать своим подопечным. Эдди стремится договориться о более крупном и менее опасном поединке для Конора.

Вероятно, что и Кит Турман также не захочет делить ринг с россиянином. Ведь у Кита маячит потенциально крупный поединок с победителем пары Спенс – Угас. Турман может рискнуть и встретиться с Давидом, но тогда есть возможность потерять этот бой. И мы сомневаемся, что Кит согласится на это. Единственным реальным кандидатом для Давида остается лишь Джарон Эннис, который также не имеет соперника.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к