MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев останавливает Маркуса Брауна

18 декабря в Монреале завершился чемпионский поединок в полутяжелом весе. Россиянин Артур Бетербиев защитил пояса WBC и IBF, остановив в 9-м раунде американца Маркуса Брауна.

Первые два раунда претенденту удавалось держать удобную дистанцию и миновать риски благодаря постоянному передвижению. Чемпион пытался загонять соперника в углы, но тот хорошо выходил из них, используя удары по корпусу. Браун был достаточно трудной мишенью, много уклонялся и финтил. В третьем раунде Артур Бетербиев взялся за более агрессивную работу. Американцу стали прилетать тяжелые удары. В 4-м отрезке бойцы столкнулись головами, в результате чего у каждого из них образовались рассечение. После этого Браун, кажется, забил о плане на бой, стал все чаще застаиваться у канатов и принимать выгодные чемпиону размены.

В 7-м раунде Артур был близок к досрочной победе. После одной из комбинаций Маркус взял колено. И хотя американец сумел продолжить бой, он всего лишь отсрочил свою капитуляцию. В 9-м раунде наступила развязка. Маркус уже не  сопротивлялся и после силовой комбинации от чемпиона опустился на канвас. Артур Бетербиев сохраняет чемпионское звание и по-прежнему остается 100% нокаутером в полутяжелом дивизионе.

Россиянину уже 36 лет и самое время подумать об унификации. Длительные простои не играют ему на руку, поэтому если Артур в очередной раз возьмет годичную паузу и вернется в поединке с серьезным противником, это может обернуться неудачей. А пока что Бетербиев выглядит несокрушимым чемпионом.

Просмотров: 14

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,