MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бетербиев - Смит постер

Артур Бетербиев и Джо Смит проведут схватку 18 июня

Два чемпиона полутяжелой категории Артур Бетербиев и Джо Смит, наконец, договорились о титульном сражении.

В последнее время к полутяжелой категории в боксе приковано повышенное внимание. На прошедших выходных состоялся крупный матч между Саулем Альваресом и Дмитрием Биволом. Российский боец сумел отстоять принадлежащий себе титул WBA, и теперь будет дожидаться победителя пары Артур Бетербиев – Джо Смит. Этот поединок был объявлен на прошедшей неделе. Известно, что состоится он 18 июня в Нью-Йорке на арене Мэдисон Сквер Гарден.

В прошлом году Джо Смит стал чемпионом по версии WBO, а в этом году сумел провести первую успешную защиту пояса. Он победил Стива Джеффарда. Изначально Джо должен был драться против Каллума Джонсона, но британец получил травму. Поэтому пока что чемпионский путь американца был относительно безопасным. Хотя уже летом ему придется доказать свои притязания на титулы в бою с самым опасным противником в карьере.

Артур Бетербиев имеет во владении сразу два пояса – по версиям WBC и IBF. Артур остается непобежденным бойцом со 100-процентным показателем нокаутов. Для любого бойца такой соперник, как Бетербиев, будет серьезной угрозой. Однако Джо Смиту всего 32 года и только сейчас он вышел на пик своей карьеры. Бетербиеву же 37 лет и уже его кондиции могут в любой момент дать сбой. Так что интрига в этом противостоянии однозначно присутствует. А еще более интересен поединок тем, что победитель захочет выйти на объединительный бой с Дмитрием Биволом. Потенциально, в конце этого года или в самом начале следующего профессиональный бокс может получить еще одного абсолютного чемпиона мира.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к