MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

постер Альварес - Головкин 3

Альварес – Головкин III. На кону стоит репутация

На этой неделе стало известно, что Сауль Альварес принял решение провести третий бой с Геннадием Головкиным. Больше нет преград, которые бы мешали организации долгожданной трилогии.

17 сентября Сауль Альварес и Геннадий Головкин в третий раз скрестят перчатки и навсегда поставят точку в их долгом противостоянии. Многие фанаты задаются вопросом, а сможет ли Головкин выиграть третий поединок сейчас, когда ему уже 40 лет, а его лучшие годы остались позади? С этим вопрос мы постараемся разобраться в следующем материале. Но для начала вспомним о предыдущих очных противостояниях спортсменов.

Головкин – Альварес I

Первый поединок прошел 16 сентября 2017 и завершился ничейным результатом. Тогда Геннадий считался номером первым в среднем дивизионе, а Сауль как недавно перешедший боец в эту категорию, котировался ниже. Однако все понимали, что Альварес – это будущее бокса и он должен стать самой большой угрозой для наследия казахстанца. Прежде, среди оппонентов такого высокого уровня у Головкина был лишь Джейкобс.

Сауль Альварес Геннадий Головкин 1 бой

В том поединке Сауль избрал тактику работы вторым номером. Геннадий привычно для себя боксировал в роли агрессора. С первых раундов мексиканец показал, что прямолинейного казахстанца можно перебоксировать.Сауль Альварес Геннадий Головкин 1 бой

Отличная работа ног, ответные атаки и защита – все что нужно, чтобы выиграть такого противника. Однако на то время Сауль еще не был столь совершенным бойцом, и его выносливость была одной из главных проблем. Поэтому в середине боя Канело «подсел», благодаря чему Геннадий смог выровнять ход поединка. Вторая половина была максимально конкурентной. Головкин продолжал прессинговать, но делал это слишком однотипно и прямолинейно. Альварес, как говорят его хетеры, «включил велосипед». Так и было, Саулю пришлось максимально сильно задействовать работу ног, однако самые точные и мощные попаданий были именно за мексиканцем. Те удары, которые доносил Головкин, приземлялись, что называется на излете, и все благодаря хэдмувменут Канело. Как бы не спорили фанаты, но ничья стала самым логичным вердиктом.

Головкин – Альварес II

Второй бой прошел через год, а именно 15 сентября 2018. Между этими поединками Головкин провел промежуточный бой с Ванесом Мартиросянок, которого вырубил уже во втором раунде. Альварес же чего-то «нахимичил» с мясом. В общем, мексиканский любитель фастфуда попался на допинге. На некоторый срок он был дисквалифицирован, но все же сумел доказать, что стероиды попали в его организм с мясом. Ка бы ни было, но факт читерства Альваресом остался фактом.

Сауль Альварес Геннадий Головкин 2 бой

Между бойцами началась реальная вражда, которой не было перед первым боем. Это придало противостоянию еще большей популярности.

В реванше соперники поменялись стратегиями. Канело избрал тактику работы первым номером, а Головкин решил тянуть на себя. Максимально конкурентное сражение получилось, в котором с минимальным преимуществом выиграл Альварес.

Сауль Альварес Геннадий Головкин 2 бой

В этот раз мексиканец доказал, что проблем с выносливостью больше нет, ведь он смог работать в высоком темпе все 12 раундов. Геннадий был про-прежнему очень хорош, но все же позволил сопернику навязывать свою манеру и рисунок встречи. Кстати, многими экспертами это противостояние было признано как одно из самых зрелищных и красивых за последние годы.

Сауль Альварес Геннадий Головкин 2 бой

Что поменялось с тех пор?

Во-первых, бойцы стали старше. И если Альваресу всего 31 год, то Головкину уже 40. Ясно, что лучшее время «GGG» позади. Это заметно и по его последним выступлениям. Геннадий растерял в реакции, его стиль упростился, совершенно пропала работа по корпусу, которая ранее приносила ему успехи. Удар еще на месте, как известно, сила остается с бойцом надолго. Но вот реакция и скорость – это уходит первым. В некоторых боях Геннадий выглядел неубедительно, в других поединках пропускал слишком много даже для самого себя. Еще один минус – это регулярность выступлений. С момента их второго Сауль провел восемь поединков и почти все с оппонентами высокого класса. А вот у Геннадия было всего 4 боя. Делать длительные перерывы возрастному бойцу нежелательно. Но в отличие от Альвареса, который проиграл последний бой Дмитрию Биволу, Головкин победи Риото Мурату.

Головкин - Мурата

Теперь что касается Канело. Мексиканец, конечно же, улучшился. Теперь он сторона «А», ведь еще недавно он возглавлял «паунд». (После проигрыша Канело этот рейтинг пока не имеет очевидного лидера). Сауль явно мощнее, чем раньше, бой пройдет в суперсреднем весе, а это территория мексиканца. Геннадий никогда прежде не дрался выше среднего веса. Из минусов Альвареса стоит назвать завышенную самооценку. По предыдущему бою понятно, что Сауль способен откусить больше, чем нужно.

Дмитрий Бивол - Сауль Альварес

В последнее время Альварес явно «зазвездился». Стал «включать хулигана» и многим его поведение не понравилось. Достаточно вспомнить пресс-конференцию, на которой он обматерил Деметриуса Андраде, а также учил жизни Руиса, Гарсию, Вальдеса и других товарищей по команде. Явно, что Сауля понесло. Чувствует себя мексиканец «пупом земли». Но вот в предыдущем бою пришлось Канело спуститься на грешную землю. Теперь его самолюбие задето, а душевное равновесие нарушено. Это может отразиться и на его следующем выступлении. Но, несмотря на все, возрастной Головкин смотрится явным андердогом.

Может ли Геннадий победить? Конечно, ведь это бокс. Но вероятность его успеха теперь существенно ниже, чем раньше. Оцениваем шансы как 70 на 30 в пользу Альвареса. Вряд ли Головкин пойдет по стопам Хопкинса и будет боксировать до 60-ти. Год-два и он повесит перчатки. Для него предстоящий бой не несет ничего, кроме денег. Другое дело, Альварес, которому проигрывать никак нельзя. На кону его репутация.

 

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не

Али Багов и Рашид Магомедов
MMA

Али Багов и Рашид Магомедов могут провести реванш в АСА

Несмотря на ранее сделанные громкие заявления глава лиги АСА Майрбек

MMA

Уроженец Дагестана, боец полусреднего дивизиона Рамазан Эмеев покинул ростер UFC.