MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Жорж Сен-Пьер объяснил, почему Хабиб Нурмагомедов величайший боец

Жорж Сен-Пьер объяснил, почему Хабиб Нурмагомедов величайший боец

Легендарный боец из Канады, бывший чемпион UFC в среднем и полусреднем дивизионах Жорж Сен-Пьер рассказал, почему считает Хабиба Нурмагомедова величайшим бойцом в истории ММА.

Когда Нурмагомедов закончил свою карьеру со счетом 29-0 в легком весе, многие задавались вопросом, где он займет место в списке величайших. Он ушел в отставку непобежденным, будучи на вершине, но у него было только три защиты титула, так что некоторые думают, что “Орлу” не место в списке легенд. Тем не менее, для Жоржа Сен-Пьера, которого многие считают величайшим в истории ММА, Нурмагомедов заслужил это первое место благодаря тому, что ушел в отставку вовремя, в статусе непобежденного.

“У него была идеальная карьера, идеальная, он на вершине. То, как я его вижу, когда мы говорим про величайшего всех времен”, – сказал Сен-Пьер о Нурмагомедове.

“Грустно признать, но многие бойцы, которых я люблю, склонны немного вредить своему наследию, потому что они задерживаются в боях слишком долго. Для меня величайший человек всех времен – это тот, кто оставил после себя великое наследие”.

“Если вы слишком долго остаетесь в расцвете сил в таком виде спорта, как баскетбол, то это не так уж плохо. Но в таких видах спорта, как полноконтактные бои: бокс, ММА или кикбоксинг, вас бьют по голове, это очень драматично, и результат проигрыша гораздо серьезнее, чем в другом виде спорта”.

“Мы говорим, что играем в баскетбол, хоккей, футбол, но вы не играете в драку. Вот почему я говорю молодому поколению: зарабатывай деньги, сражайся, когда находишься на вершине пищевой цепи, когда ты в лучшем состоянии и в расцвете сил, а потом уходи. Оставь это”.

Как говорит Жорж Сен-Пьер, Хабиб Нурмагомедов сделал всё правильно, когда покинул спорт на вершине в качестве чемпиона. Не так много людей могут выйти на первое место, не говоря уже о том, чтобы никогда не проигрывать, поэтому канадец считает Нурмагомедова величайшим бойцом ММА прямо сейчас.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности