MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Забит Магомедшарипов

Забит Магомедшарипов завершил карьеру бойца

Некогда топовый полулегковес UFC Забит Магомедшарипов более не намерен продолжать карьеру бойца, решив не возвращаться в клетку.

По информации портала MMA Fighting, Магомедшарипов уведомил UFC о своём решении окончательно отойти от спорта. Таким образом, он завершает свою бойцовскую карьеру в возрасте всего 31 года с профессиональным рекордом 18-1.

В UFC Магомедшарипов выступал с 2017 по 2019 год, выиграв каждый из шести поединков в восьмиугольнике и в итоге став третьим номером рейтинга промоушена полулёгкого веса.

Свой последний бой Магомедшарипов провёл ещё в ноябре 2019 года на московском турнире UFC, выиграв судейским решением у Кэлвина Каттара. На август 2020 года у дагестанского бойца была запланирована встреча в клетке с Яиром Родригесом, но из-за травмы мексиканца поединок так никогда и не состоялся.

В СМИ сообщалось, что Магомедшарипов не выступал в ММА последние годы то ли из-за проблем со здоровьем, то ли по религиозным причинам. В апреле 2022 года Магомедшарипов намекнул о том, что хотел бы стать врачом.

На днях Алджамейн Стерлинг рассказывал, как был избит на спарринге Забитом Магомедшариповым.

Просмотров: 3

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности